Top
首页 > 正文

度小满金融CEO朱光:央行三本蓝皮书蕴藏很多商机

发布时间:2019-11-18 15:04        来源:赛迪网        作者:

11月16日“2019金融科技、监管科技、区块链蓝皮书发布会”在京举行,大会重磅发布三大年度蓝皮书——《中国金融科技发展报告(2019)》、《中国监管科技发展报告(2019)》和《中国区块链发展报告(2019)》。

三本蓝皮书中,《中国金融科技发展报告》已经连续第七年发布,《中国区块链发展报告》是第二年发布,《中国监管科技发展报告》则是国内首部具体聚焦监管科技的蓝皮书,三本蓝皮书全面呈现了全国主要金融机构和新业态在当前的金融科技实践,为完善中国金融科技监管框架、提升金融科技综合竞争力提供了有价值的决策依据。

度小满金融CEO朱光在会上表示,“这三本蓝皮书里蕴藏着很多商机,是反映国家如何思考金融科技布局的纲领性著作。企业界都应该好好读一读。”

度小满金融CEO朱光

值得关注的是,央行刚在8月发布了金融科技发展三年规划,将金融科技发展提升到战略高度,并从行业顶层设计出发,为金融科技画出了发展“蓝图”。 至此,“三年规划+三大蓝皮书”是我国金融监管机构首次系统性归纳、论述金融科技的发展路径,为金融科技回归金融本质,与传统金融业融合指明了方向。

专题访谈

合作站点
stat