Top
首页 > 正文

百花齐放,各有所长丨2019高交会智慧城市展开幕

对于普通观众来说,智慧城市展是一场充满探索性的科普之旅;对于专业观众来说,这里是最佳的商务交流、合作平台。本届高交会智慧城市展将持续至2019年11月17日。在这几天里,深圳会展中心6号馆就是一座微缩版的未来之城、梦想之城,期待有更多观众来到现场,用智慧读懂城市。
发布时间:2019-11-15 22:40        来源:赛迪网        作者:

2019年11月13日,已走过了20个年头的中国第一科技展——国际高新技术成果交易会在正式拉开帷幕。由国家信息中心和IDG亚洲联合承办的第二十一届高交会智慧城市展,于深圳会展中心6号馆正式开展。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,深圳市委副书记、深圳市人民政府市长陈如桂等领导前来视察工作。

8

高交会智慧城市展聚焦智慧城市解决方案,本届邀请了华为、中兴、平安智慧城市、阿里云、华录、浪潮、文思海辉、软通智慧、九洲、华强集团、奇信、中电数通、薄言等众多业内顶尖厂商以“智创新驱动,慧塑旧产城”为核心,集中展示涵盖智慧城市生态圈、网络技术、云计算和大数据、物联网、移动应用和智能硬件、人工智能、智能汽车等方面的最新、最细解决方案,全面呈现未来智慧城市的新格局。

9

例如,华为展厅以“5G+AI,开启智慧城市孪生新时代”为主题,展示基于5G、AI、IoT等创新技术与城市场景结合的智慧城市解决方案,包括:城市运营中心、AI+公共安全、华为云、鲲鹏产业生态、智慧生活、智慧园区、数字平台、5G+无人驾驶、AI+智慧城管、AI+智慧应急、AI+智慧水务等内容。通过5G、IoT等技术,实现无处不在的“新联接”;通过数字平台,整合城市ICT资源,构建“新沃土”;在此基础上,将AI与城市场景深度融合,实现城市全要素数字化、城市运行实时状态可视化、城市管理决策协同化和智能化,让城市更美好。

 

10

 

已与全国超过100个城市以及多个“一带一路”沿线国家和地区展开过智慧城市领域合作的平安智慧城,带来则是的“1+N+1”智慧城市解决方案。以一个城市大脑为引领,一朵智慧城市云为依托,打造智慧政务、企业、市民三大一体化平台,全面赋能N个智慧城市功能模块。解决了如何全面提升城市管理效率,增强市民的获得感,如何大幅优化企业营商环境的问题。

除了宏观的顶层设计规划,还有众多企业展示了智慧城市体系细分领域综合解决方案。

“全球ICT企业50强”中兴通讯带来了包括5G、自研芯片、万物互联、有线接入等方面的创新成果,以及政务、公安、交通、金融等行业数字化转型解决方案与案例。文思海辉带来了智慧水务系统解决方案、智慧养老监管系统解决方案、智慧燃气综合系统解决方案;奇信股份推出了智慧医疗解决方案。成立于1993年的天源迪科,展台上最引人关注的是数字派出所、网格化社会综合治理、智能泛在感知融合应用实战平台、智慧交管等解决方案;专业的物联网整体解决方案是华强集团的强项,本次展会上和大家分享的是其已在全国多个城市落地的智慧消防、智慧交通解决方案。

除了这些核心的智慧城市建设者外,也不乏一些外延企业,例如一家以“文化创意+数字科技”为核心价值的企业--数字时空科技,它是“华为、腾讯、OPPO、中国移动、FOXCONN 、华大基因、TCL、顺丰集团”等 500强企业的整体数字创意解决方案供应商,在此次高交会上不仅展示了其领先的数字图像技术,还带来了服务于城市电力运营和监管的智能电闸箱,以及智慧展厅APP、智能中控系统电商平台开发等服务于智慧城市建设的产品与案例,为智慧城市馆增添一抹亮色。数字时空科技孙文化表示:未来智慧城市领域将是我们的主战场,未来的的智慧城市是万物互联的,我们将基于强大的软件研发能力着力生产一些智能硬件产品。

对于普通观众来说,智慧城市展是一场充满探索性的科普之旅;对于专业观众来说,这里是最佳的商务交流、合作平台。本届高交会智慧城市展将持续至2019年11月17日。在这几天里,深圳会展中心6号馆就是一座微缩版的未来之城、梦想之城,期待有更多观众来到现场,用智慧读懂城市。



专题访谈

合作站点
stat