Top
首页 > 正文

亚太地区于节假日期间及对奖励视频广告的巨大消费

发布时间:2019-11-14 09:59        来源:凤凰网        作者:

《Smaato 全球应用内广告趋势报告》显示奖励视频广告深受亚太市场喜爱

新加坡,2019年11月14日讯- 全球应用内广告平台 Smaato 就《2019全球应用内广告趋势报告》特别针对亚太市场进行了深入的分析,并于今日发表关键数据。结合对2019年上半年的数据进行分析,对应用内内广告(in-app advertising)的程序化增长提出了极具参考意义的独到见解。

亚太地区的移动广告支出有望在2019年增长25%。而因为中国手机市场的增长,中国作为主导市场成为该地区增长的主要驱动力。中国是全球人口最多的市场,广告支出几乎占据亚太移动广告支出总额的一半,因此其发展显著影响亚太地区的应用内广告趋势。

亚太地区应用内 eCPM 总览

对比亚太地区各国的 eCPM(有效每千次展示费用)数据,Smaato 发现新西兰和澳大利亚这两个讲英语的市场位居排行榜前列。究其原因,可能是因为广告主能够轻松适应来自英国和美国等全球顶级市场现有的应用内广告活动。

另外,中国、新加坡和韩国用户的应用内行为及使用率成为了这三个国家 eCPM 增长的强劲动力。仅中国一个市场,应用用户的消费支出就占据了全球应用商店总额的40%,以及 iOS 与第三方安卓设备应用下载总量的50%。

视频消费正推动移动设备使用率和应用内广告支出

该报告着重强调2018年上半年到2019年上半年期间视频广告需求的显著增长。亚太地区增速最快的五大市场分别是印度、中国、泰国、韩国和印尼。

Smaato 指出,亚太地区移动用户花费在应用内的时间越来越长,这一点在以抖音为代表的短视频应用中表现尤为显著。因此,广告主能够对大量的视频广告请求进行竞价。

此外,该报告还指出受欢迎的视频广告形式所占的广告支出比例具有明显的地域性差异。在亚太地区,奖励视频广告占该地区视频广告总支出的35%,而美国和欧非中东地区的奖励视频广告使用频率最低,约占视频广告总支出的10%。

不久前 Smaato 与 Liftoff 联合发布了《应用内交互与转化报告》,报告中强调视频广告的 eCPM 和交互率在所有应用内广告形式中表现最好。奖励视频广告的 ROI(投资回报率)最高。在转化率相似的情况下,奖励视频的 eCPM 比整体视频水平低86%。亚太地区的市场营销人员已经充分意识到奖励视频所带来的优势,远远领先于其他国家和地区的同行。奖励视频广告受到偏爱很有可能是由于该地区移动游戏的流行,因为奖励视频广告与手游的契合度非常高。

亚太地区节假日的应用内消费情况

该报告还分别针对斋月和春节这两个亚太地区的重要节日进行了调研。Smaato 发现在斋月期间,应用内广告支出提升显著。斋月期间平均每日广告支出是前一个月的2.5倍,增长幅度高达143%。

斋月的增长以印尼市场表现最为显著,该地区每日广告支出平均增长79%。马来西亚在此期间涨幅达到38%,新加坡为18%。

春节期间移动设备使用量激增,使 Smaato 平台在春节期间收到的应用内广告请求骤增。以中国为例,其应用内广告日请求量增长了25%。

Smaato 亚太地区总经理 Delynn Ho 表示:“节假日对于营销人员而言意味着一个错失的机会。移动用户在节假日通过移动设备与朋友沟通、观看视频、玩游戏,甚至是交换虚拟礼物和红包。而在此期间出现的大量应用内广告请求,正显示了广告主与移动用户加强联系的巨大潜力。”

了解更多信息,请点击https://www.smaato.cn/reports/global-trends-report-h1-2019/下载报告。

关于Smaato

Smaato 是全球性应用内广告平台,通过技术驱动让消费者获得免费的应用程序。Smaato 功能完备的广告服务器使各种规模的应用开发商与全球顶级广告主进行深度合作,充分挖掘应用的变现潜力。Smaato SDK 为媒体提供无缝整合,最大程度的帮助他们把控广告流量。Smaato 成立于2005年,总部位于旧金山,并在柏林、汉堡、纽约、上海、新加坡设有办公室。一家中国产业并购基金于2016年全资收购了 Smaato。更多信息请访问 www.smaato.cn。

专题访谈

合作站点
stat