Top
首页 > 正文

对话宠激活团队,做宠物饮料的意义在于占据宠物饮食习惯的第二格市场

发布时间:2019-11-13 20:52        来源:凤凰网        作者:

宠激活宠物饮料作为宠物食品产业的新秀,一经推出就引发了行业内不少的关注,迄今为止,百度搜索宠物饮料,宠激活都牢牢占据了第一的位置,宠激活团队为什么要做宠物饮料?这个行业未来是否会爆发?接下来我们将对话宠激活项目负责人Frank,一起来看看宠激活团队对宠物市场的看法:

问:对于很多宠物行业的人士来讲,宠粮的市场那么大,你为什么不做主粮,而来选择做这么一款冷门的宠物饮料,究竟是怎么样的动机促使你们来做这款产品呢?

宠激活品牌运营负责人Frank:每个行业都有自己的舒适区,像宠物行业的舒适区就在主粮,这个领域门槛低,市场大,供应链成熟,你用一个卖点,切割一块市场就可以活的很好。但是行业不能一直停滞不前,总有需要有一批人来迈步向前,我们认为随着经济的发展,宠物食品需要消费升级,宠物主人也需要有更多多元化的选择,而宠物饮料市场未来终会是一个大爆发的市场,所以在行业很多人都在观望的时候,我们提前迈出这一步,给大家打个样,等行业内更多的人进来后,宠物饮料这块蛋糕才会做大。

问:教育大众市场,是一个吃力不讨好的事情,你们选择这块看似很大的市场,但是也很多可能等不到行业的爆发就死掉了,你们是怎么来看待这个问题的?

宠激活品牌运营负责人Frank:做市场教育确实很难,但是不能因为难就不去做,就好像宠物食品时代,是由最初的主人剩饭剩菜来喂食,到专属的宠物主粮喂食,以及现在大家提倡鲜粮喂食,这些都是市场教育的结果,而这中间的间隔时间其实不是很长。现在宠物主人越来越关心宠物食品的健康及安全问题,一款人类食品级生产流水线生产及科学合理的配方配置的宠物饮料,只会越来越受到宠物主人的喜爱,我们不担心市场的问题,也不认为只有等到市场全面爆发后,才有人会对我们的产品买单。

问:宠物饮料毕竟是一款新品,这款产品从想法到诞生,你们遇到了哪些问题?

宠激活品牌运营负责人Frank:从产品的设想之初,我们首先面临最大的问题就是产品的配方问题。任何一个品牌创始之初的打法都是从单品突破,从单品角度要满足猫狗的适口性,同时又从二者间取共性的需求做突破口。我们在行业内众多家顶级的宠物配方研发机构,确定成立二十来年的资深机构开始了配方的研发,大家抱着为行业做点改变的心态,历时一年多的调整,我们最终在攻克了猫狗适口性,及营养配比吸收的难题。摆在面前的第二个难题是生产,宠物饮料的供应链环节一切都要从头再来。目前现有的宠物食品大厂没有液态生产的流水线且不见得有液态食品的生产资质,而传统的人类食品饮料,一没有宠物产品的相关资质,二没有生产宠物配方的能力。最终我们确定了一家老牌的宠物医药厂家,他们生产的药品不仅直供宠物医院,还远供美国、欧盟等市场,它不仅从资质上可以完美符合我们的需求,同时医药的生产标准远远大于我们传统的宠物食品标准,这让我们在产品质量上很有信心,而宠激活宠物饮料也在美国食品药品监督管理局完成了备案注册。

问:最后,谈谈你们对宠物饮料市场的憧憬

宠激活品牌运营负责人Frank:我们认为宠物饮料比宠物零食和宠物保健品,更具有高频的消费场景。传统的宠物喂食习惯,一格倒主粮,一格倒水,而宠物饮料的主要战场就是占据宠物饮食的第二格市场,这个市场会在未来几年内爆发,越来越多的爱宠人士也需要更多的选择,这是宠物饮料行业的一小步,确实宠物食品行业升级的一大步,让我们拭目以待。

最后感谢宠激活Frank和我们的分享,我们一起见证宠物饮料这个新物种的发展!

专题访谈

合作站点
stat