Top
首页 > 正文

进博会安全保障工作,启明星辰一直在行动

近年来,启明星辰通过不断的技术积累与自主创新,先后全面出色完成北京2008年奥运会、2010年上海世博会、2010年广州亚运会、2012年亚欧博览会、2014年APEC大会、2016年G20杭州峰会、2017年一带一路峰会、2018年青岛上合峰会、博鳌亚洲论坛、上海世博会、首届进博会以及嫦娥号、天宫号、玉兔号、2019年两会、一带一路高峰论坛、国庆70周年、世界园艺博览会、亚洲文明对话等众多国家级重大安保项目
发布时间:2019-11-13 17:20        来源:赛迪网        作者:

11月5日-10日,第二届中国国际进口博览会在上海成功举办。作为信息安全行业领军企业,启明星辰再次成为进博会网络安保核心支撑单位之一,并圆满完成网络安全保障任务。

作为世界看中国的窗口,本届进博会吸引了全世界181个国家、企业及国际组织、3800多家全球企业参展,再次向全世界传达了中国扩大开放的坚定决心,发出了共建开发合作、开放创新、开放共享的世界经济倡议。

网络安全保障是本届进博会安保工作的重点之一,启明星辰充分发挥自身优势与众多重大网络安保服务本地化成功经验积累,通过积极召开公司内部进博会网络安保动员大会,成立了进博会网络安保领导小组,确定进博会网络安保各项规章制度、精心选调技术水平和政治素质过硬的安全服务人员提供全程安全服务保障。同时组建二线后备技术支持团队,以应对可能突发的网络安全事件,全面保障进博会的网络安保工作,为本届进博会的成功举办贡献一份力量。

配合相关单位对上海市重点单位实施远程安全检查

启明星辰早在8月份就积极配合相关部门,派出精兵强将,远程对各重点单位的系统进行网络安全检查,对检查发现的问题,帮助客户提出整改建议,做到网络安全问题早发现早整改,为进博会期间的网络安全保障,打下坚实基础。

对有关安保系统进行专业驻场保障

启明星辰安全服务团队在11月2日提前进驻某局科信部门安保现场,对相关网络和系统进行全面安全检查,并做好充分备份工作,对我司所有网络安全设备产生的安全日志进行全面分析。进博会召开前夕,安全服务团队连续奋战多个夜晚,全力保障安保相关业务系统的网络安全稳定运行,成功保障进博会顺利召开。

近年来,启明星辰通过不断的技术积累与自主创新,先后全面出色完成北京2008年奥运会、2010年上海世博会、2010年广州亚运会、2012年亚欧博览会、2014年APEC大会、2016年G20杭州峰会、2017年一带一路峰会、2018年青岛上合峰会、博鳌亚洲论坛、上海世博会、首届进博会以及嫦娥号、天宫号、玉兔号、2019年两会、一带一路高峰论坛、国庆70周年、世界园艺博览会、亚洲文明对话等众多国家级重大安保项目,已成为国家网络安全发展中不可或缺的主力军。

合作站点
stat