Top
首页 > 正文

2019智联网汽车出行消费报告

首份中国汽车出行消费报告才能在“双十一”期间与大家见面。每一杯用语音下单的咖啡,每一次无感的智慧加油,每一天的早出晚归,每一位车主的路与每一行斑马的代码在此交汇,每个人的身影都在这份报告中。
发布时间:2019-11-13 15:28        来源:赛迪网        作者:

我们在火车上买过烧鸡和一次性充电宝,在飞机上买过免税香水和香烟,在车里,我们都是怎么消费的呢?

奋斗+奔波,双城车主的日常

每天穿行于两座城市之间,行驶100多公里,甚至更多。

60%的双城车主都在30岁以下。

苏州-上海、北京-廊坊、上海-嘉兴、苏州-湖州、鄂尔多斯-榆林,是人数最多的双城线路。

产业园区、金融服务、高速服务区是他们最常去的地方。

养生+个性,车主最爱去哪?

所有车主最喜欢去的地点TOP 10:

住宅、写字楼、科教文化区、学校、医疗保健场所、餐饮场所、产业园区、商场、汽车服务、宾馆酒店。

最爱去医疗保健场所的竟然是……

90后!

推拿、针灸、产后护理……这届90后已经开始了养生之旅~

生活精致的女车主都爱去这里:

70后高尔夫,80后金融服务保险机构,90后博物馆。(图标)

果然小仙女们持家有道、气质上佳~

吃货连连看~各年龄段喜欢去哪吃东西? 

90后   酱香饼+鸡排

80后   风味熟食店+茶楼

70后   烧烤+沙县小吃

答案在此:90后:烧烤和沙县小吃;80后:酱香饼和鸡排;70后:风味熟食店和茶楼

省钱+智慧,新世代路上的“刚刚好”

越开越省钱:

陕西、天津、重庆三个省市的男车主人均省下的钱最多。

爱了爱了~~

智慧真的是一种习惯:

复购比例:智慧加油70%  智慧停车72% (图标+数字表示)

车主:“我们真的回不去了啊~~~~~~~~~~~~~~”

智慧加油:

平均每人省下将近200元加油费用,双城车主最多节省了1000多元。(柱状图)

智慧停车:

一位北京车主全年停车花费了将近10000元,平均每天将近30元,比租车位都贵了……

北京停车确实贵啊……

流量:

猪肉天天涨,车机流量价格年年跌。

从17年的50元1G,降到19年10元1G,斑马平均为每位车主节省了X元流量费。

去年最壕的流量大户是一位江西老表,他买了1000多元流量,只是为了做热点~

好人呐,好人~

咖啡:

最受欢迎的咖啡TOP10,拿铁、星冰乐、焦糖玛奇朵三大家族各占三分之一,余下一席是大杯冷萃。(可以画成饼图)

罗老师,别这样,罗老师,数据显示大家更喜欢大杯~

结语:感谢超100万的斑马智行用户,首份中国汽车出行消费报告才能在“双十一”期间与大家见面。每一杯用语音下单的咖啡,每一次无感的智慧加油,每一天的早出晚归,每一位车主的路与每一行斑马的代码在此交汇,每个人的身影都在这份报告中。

2019智联网汽车出行消费报告draft

2019智联网汽车出行消费报告

专题访谈

合作站点
stat