Top
首页 > 正文

英雄联盟S9总决赛FPX夺冠,快手直播总观看人数达7200万

11月10日,在经历长达一个多月赛程的残酷厮杀后,《英雄联盟》全球总决赛S9迎来巅峰对决。快手合作的中国战队FPX首次出战并以3:0的绝对优势战胜G2,拿下英雄联盟S9全球总决赛冠军。
发布时间:2019-11-12 17:16        来源:赛迪网        作者:赛迪网

11月10日,在经历长达一个多月赛程的残酷厮杀后,《英雄联盟》全球总决赛S9迎来巅峰对决。快手合作的中国战队FPX首次出战并以3:0的绝对优势战胜G2,拿下英雄联盟S9全球总决赛冠军。同时,快手作为S9的合作伙伴全程直播,赛事期间快手总直播观看人数高达7200万。

(快手直播s9总决赛截图,图为Fpx上单选手 Gimgoon)

场上战队较量 场下平台竞争

一年一度的全球总决赛,是《英雄联盟》最为盛大的比赛。本年度赛事的看点,更从赛场延伸至线下。拥有S9赛事版权的直播平台除了传统游戏直播平台以外,快手也加入其中,尽最大的诚意,向代表电竞行业最高水准的国际性赛事致敬。

S9赛事的引入,在快手用户中反响激烈,官方发布的多个比赛精彩视频剪辑,观看量均突破千万。众多内容创作者和普通用户,参与到S9赛事的后续内容制作中,在#S9为中国战队加油#的话题标签中,发布上万个视频,标签播放量高达3427万,点赞量达106万余次。

在光合创作者大会的游戏分论坛上,快手科技副总裁林粼公布了截止至2019年7月的游戏直播数据:日活达到3500万,月游戏开播人数突破200万,月开播的总时长超过6.8亿分钟;作为游戏垂直生态的补充内容短视频上,2019年上半年游戏创作者们发布了5亿条游戏相关内容,产生了100亿次点赞,产生了15亿次评论和1.2亿次分享。

这一数据,在国庆之后,增长至4000万日活。他认为,除了泛娱乐和生活内容,快手上存在一大批对游戏充满热爱的玩家,出于对游戏的喜好撑起了快手平台内当前的游戏生态和体量。

积极引入战队 凝造电竞社区氛围

除了赛事资源,在电竞内容上游资源的争夺上,职业战队是游戏直播平台的标配,《英雄联盟》人气战队RNG、IG和FPX战队在S9期间皆入驻快手。

这些知名战队的入驻,在快手上展现出赛场下的另一面。以视频为基础,覆盖赛事训练、战队动态日常、职业选手对游戏的全新理解和打法,为粉丝立体化地展现电竞文化圈,帮助粉丝零距离地接触到心中的电竞偶像,充分感受游戏和游戏之外的乐趣。粉丝在平台上的热切讨论,也进一步丰富了快手视频电竞社区的初始氛围。

在人气战队的背书下,快手在游戏直播领域得以崭露头角,从电竞上游内容资源的硬实力和用户UGC内容的软实力上走在了游戏直播平台的前列。目前Uzi的快手账号下订阅数达到了43.5万,视频最高播放量为170.8万次,RNG的其他选手们在快手上订阅数也迅速突破了20万。

不止于S9 快手游戏直播未来可期

与传统游戏直播平台不同的是,快手游戏直播依托于快手生态,其游戏内容创作者,可以直播、视频两开花,除了直播打赏,通过视频广告贴片、知识付费、游戏分发等多种渠道实现自我经济价值,降低了变现门槛。

截止至2019年10月,小葫芦数据排行榜上,《王者荣耀》类别,快手的主播九天狐以第二和嗨氏第七杀入前十;《和平精英》板块,王小歪、牧童、少东、南风进入前十五;CF手游榜首为快手主播阿浩拿走,前十快手主播拿走4个位置。快手自己培养的大主播,在排行榜上稳稳占据一席之位。

此外,对于大热的FPS游戏《绝地求生》,快手也没有错过,获得PGC的转播权。从全球九大赛区选拔出来的32支顶尖战队将向PUBG年度最高荣誉发起冲击,让这场比赛在快手上关注度直线飙升。

快手以顶级国际电竞赛事切入,用亮眼的数据表现参与到游戏直播市场中,成为直播的“游戏玩家”之一,也为游戏直播的赛道增加了更多可能。

专题访谈

合作站点
stat