Top
首页 > 正文

腾讯云携手真果科技助力南方电网供应链金融创新

真果科技「信通+」资产数字化融资服务平台,应用区块链实现供应链金融数据资产、确权资产、票据资产的可信拆分、受控流转、穿透追溯的资产数字化创新,凭借数据资产智能评价模型辅助资金方风控决策,构建链属企业与供应链体系共享信用的资产数字化融资服务平台。
发布时间:2019-11-11 15:57        来源:环球经济网        作者:

image.png

近日,真果科技成功签约中国南方电网“电力数据金融风控产品”项目。

一.南方电网发布《供应链创新与应用行动方案》

2019年9月,南方电网公司印发《供应链创新与应用行动方案》(以下简称《方案》)。《方案》积极响应国家供应链创新战略,落实《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》相关要求,为落实供应链创新与应用试点工作提供全景蓝图。《方案》提出,到2020年建成信息互联互通共享、业务高效协同集成、数据挖掘智能应用的集成供应链体系,为产业价值链的整合提供基础保障,打造公司在新时期的核心竞争力。

二.数据驱动流程变革,业务实现共享开发

中国南方电网在《南方能源观察》中曾发布的一篇文章,讲到:

2018年9月,南方电网产业投资集团(以下简称“南网产投集团”)成立。2019年6月南网产投集团独立运作,并组建新兴业务与产业金融投资部,目的是希望在管理体制上有所创新,打造国内领先的能源新兴产业投资运营平台,以公司制的形式灵活管理。南网产投集团通过产业投资、新兴产业培育、资本整合等方式,推动实施战略性并购重组和专业化整合,推动新兴产业集聚和转型升级,优化南网产业布局。

运营数字化,是南网电网数字化转型的重点方向。这将推动电网管理流程再造和组织结构变革,核心是由过去的“流程驱动”转变为“数据驱动”,即实现从“业务数据化”到“数据业务化”的切换,从而使得管理决策更为独立、科学。娄山表示,过去的信息系统是人的思维来主导业务流程;但在数字化时代,人可以提出需求,由大数据分析算法和人工智能技术辅助决策,通过快速的计算能力,提供一条最精准有效的路径。

三.政策指出区块链技术是新的技术革新和产业变革的关键

新华社北京10月25日电 中共中央政治局10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。习主席在主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

习主席在主持学习时发表了讲话。他指出,区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。目前,全球主要国家都在加快布局区块链技术发展。我国在区块链领域拥有良好基础,要加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展。

四.真果科技基于非银类供应链金融创新能力,落实南方电网资产数字化融资业务

北京真果科技有限公司是创新领先的产业金融科技服务商,融合应用人工智能、区块链、云计算、大数据等技术,自研沉淀了「征信+」数据智能征信管理平台;支撑「信通+」 资产数字化融资服务平台的产品化运营 ,突破实现了供应链金融数据资产、确权资产、票据资产的数字化融资服务新模式,推动普惠金融创新发展。

真果科技「征信+」数据智能征信管理平台,内嵌自主研发的由税务采集、数据集成、数据治理等组件构成的数据整合管理平台「数据+」;基于覆盖供应链全链条免确权的供应链金融标准化数据模板,应用深度学习、SVM、决策树等人工智能算法,场景化构建供应链数据资产智能评价模型,辅助资金方数据建模及风控决策。

真果科技「信通+」资产数字化融资服务平台,应用区块链实现供应链金融数据资产、确权资产、票据资产的可信拆分、受控流转、穿透追溯的资产数字化创新,凭借数据资产智能评价模型辅助资金方风控决策,构建链属企业与供应链体系共享信用的资产数字化融资服务平台。

真果科技入选首批“腾讯SaaS加速器”生态企业,腾讯SaaS加速器以“资”、“助”合一模式搭建腾讯与SaaS优秀企业的桥梁,利用腾讯完善的售卖平台降低生态企业go to market的成本,实现生态共赢。腾讯整合真果科技供应链金融产品中台,以联合运营服务资产方和资金方,构建资产数字化融资服务新生态。

专题访谈

合作站点
stat