Top
首页 > 正文

铁路等部门助力双11:确保电力运行和运输安全有序

发布时间:2019-11-11 10:01        来源:TechWeb        作者:

“双十一”将至。为迎接好这场年度网购盛宴,铁路、电力、民航等部门提前筹划、积极准备、优化服务,确保电力运行和电商黄金周运输安全有序。

11月11日至20日网络购物高峰期间,铁路货源主要以网上销售的日用品、食品、服装、化妆品、小家电等为主,预计整体运量较去年会有所增加。为保证承运物品安全,中国铁路济南局集团公司管内各车站和营业部从物品装卸、承运组织、安检核验、押运管理等方面进行培训演练,提前做好迎接购物高峰的准备。在长三角地区,中国铁路上海局集团公司将在常态化预留高铁车厢运输的基础上,进一步投放高铁运力,达到日均发送38列,到达23列,创下“双十一”高铁运力投放新高。

为了确保“双十一”期间安全可靠供电,国网山东平度市供电公司组织电力服务队提前了解当地主要电商企业的用电需求,对企业的用电设备进行精细“体检”,消除用电隐患。国网浙江宁波市鄞州区供电公司对当地电商产业园配电室与供电线路展开安全检查,做好应急准备。国网山东青岛市即墨区供电公司组织员工深入有着“中国鸟笼淘宝第一村”之称的大欧村,上门走访鸟笼销售等电商企业,对用电设备和线路进行检查,并指导企业安全有效用电,优化用电方案。

随着“双十一”临近,南方航空新疆分公司近期每日进出港货运量呈明显增长趋势。为了做好运输服务,南航新疆货运人员提前展开市场调研,了解快递公司“双十一”运输计划,全面收集分析运输服务链中降低运输效率的不利因素并做好应对方案。海南航空推出“任你‘航’行”年终大型促销活动,包括“国际热门航线限时秒杀”“双11狂撒海量代金券”“国内机票低至99元限时抢”等丰富的活动项目,以满足广大旅客的出行需求。

专题访谈

合作站点
stat