Top
首页 > 正文

简化IT,从Dynatrace AI引擎Davis出发

在有用户的情况下,只要有告警,Dynatrace就可以准确的发现问题并定位问题。正是这种种难题,才让Dynatrace脱颖而出,才让Dynatrace的AI引擎Davis可以大展拳脚,才让IT得以简化,才可以实现更多的人力解放和更大的价值释放。
发布时间:2019-11-05 20:52        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】Dynatrace Perform大会已经连续六年成功举办。2019年9月PerformGo!上海大会如期而至,值得一提的是,此次上海峰会是本年度Dynatrace PerformGo! 在全球的19场峰会中规模最盛大、人气最旺的一站。

Dynatrace一直将洞察变化和持续创新作为原动力。从2014年决心重塑新平台,到2016年成功推出智能平台实现企业级升级,将一个已经非常成熟的企业级软件全部重写,只因预见市场转变,迎合市场需求,以赢得企业用户的更多信任。

当国内企业正在面临企业数字化转型困局时,Dynatrace PerformGo!上海大会再次来到中国,从自主云管理、人工智能与数字化体验管理等多维度出发,分享如何在当前强大的竞争压力中加速数字化转型,让复杂的IT系统化繁为简,真正提升用户体验,助力业务快速增长。

为特定目的构建的AI引擎

Dynatrace首席产品官Andreas Lehofer

Dynatrace首席产品官Andreas Lehofer,在Dynatrace PerformGo! 上海大会现场接受赛迪网采访时表示:"Dynatrace的AI引擎Davis,与一般的AI引擎有所不同。从技术角度而言,它是为了特定的目的构建出来的。从价值的角度去看,Dyantrace的AI引擎可以做到实时的因果关系输出,这与传统AI引擎仅实现关联关系的做法有显著区别,着重体现在时间限制方面。"

Andreas还解释到,传统AI引擎的缺点是无法做到实时分析,而是需要时间去学习才可以看到数据,时间因素的限制造成很大的弊端。而现如今,在一个高度动态的环境里,IT性能问题需要在很短时间内得出结论,找到根因。如果客户期望迈向自主云,AI引擎必须具备实时找到问题答案的能力,而不是花更多时间去学习。Dynatrace的AI引擎完全可以满足实时性的搜索和发现,特别是在动态的环境中。Dyantrace可以自动化的部署到不同的环境当中,并自动发现所有云上面的服务,监测每个服务的进程相关信息。最终将基于数据做出的根因分析结果回传到数据中心,使整个监测过程形成闭环,更高效、准确的解决问题。

聚焦用户体验和服务质量

Dynatrace全球技术副总裁Chuck Miller

Dynatrace全球技术副总裁Chuck Miller则更多的从用户体验与服务方面对Dynatrace技术和解决方案做出解释。他表示:"Davis聚焦于用户体验和服务质量,在简化IT方面更是表现突出。Davis可以在复杂的IT环境里,处理很多不同的应用和用法相关的性能问题事件。"

Davis通过追踪所有横向和纵向的交易,把所有的数据收集起来加到模型里。在这个过程中,它会帮用户找到根因。与传统的报警不一样,Davis不仅向用户发出告警通知,同时还会提供非常丰富的信息,最终目的就是要把所有运维流程简化。

Chuck进一步解释说,很多用户可能会碰到告警风暴,即一个问题会产生大量告警,用户需要梳理这些告警反馈的是不是同一个问题。而Dynatrace已经帮用户做好了告警梳理,因为Dynatrace 的产品更关注用户体验和服务质量。在有用户的情况下,只要有告警,Dynatrace就可以准确的发现问题并定位问题。假如没有用户,Dynatrace也会从服务的角度去看哪些服务受到影响,会带来怎样的变化。

最理想的IT简化方式

Dynatrace亚太地区首席技术官及解决方案销售副总裁Rafi Katanasho

实现IT简单化,已经成为越来越多企业的需求,然而随着应用场景的多样化,为IT简单化的实现造成更大的难度。Dynatrace亚太地区首席技术官及解决方案销售副总裁Rafi Katanasho就IT简单化这一问题,给出了他的看法:"现在最大的问题是整个IT环境越来越复杂,以往IT人员通过大量的性能图表和图片,用肉眼查找问题的方式已经不再适用。而现在AI可以帮我们简化在冗杂的数据和信息当中有效找出问题的这个过程。最理想的IT简化方式是实现不需要人力来处理复杂的分析过程,只要了解一些简单的问题,就可以给出一个确定性的答案。"

而现在Dynatrace在技术上有两点格外突出,第一个是实现整个流程的自动化,另一个是配合人的行为习惯。Rafi 解释说:"分析数据,我们需要技术专家,但提问题是每个人都能做到的事情。就是说,如果系统对于工作人员提出的问题可以自动给出答案,那么提出问题的人并不一定需要具备技术专家的能力。需要强调的是,Dynatrace 给出的这个答案并不是提供大量的数据和细节,而是一个可以起到决策做用的准确答案。"

如今,越来越多的企业在迅速地开展软件业务,能否为用户提供更加顺畅、更加完美的数字化体验,已经成为企业在激烈竞争中脱颖而出的重要因素。与此同时,混合云环境、动态微服务和容器等技术的应用也导致IT生态系统复杂性急剧攀升。此时传统的监控手段,便很难让客户拥有很好的体验,这也是困扰众多IT监控运维部门的首要难题。正是这种种难题,才让Dynatrace脱颖而出,才让Dynatrace的AI引擎Davis可以大展拳脚,才让IT得以简化,才可以实现更多的人力解放和更大的价值释放。(文/徐培炎)

合作站点
stat