Top
首页 > 正文

阳光科密董事长陈善明专访:质量是科密的根本

阳光科密董事长陈善明专访:质量是科密的根本
发布时间:2019-11-04 17:53        来源:飞象网        作者:

科密作为国内碎纸机领军品牌,在办公领域一直拥有不错的口碑,科密碎纸机凭借过硬的产品品质赢得了市场的一致好评。目前阳光科密旗下拥有科密和歌派两大品牌,前者专注于碎纸机研发和制造,后者在办公周边领域不断发力。阳光科密的发展离不开一个领导者,科密碎纸机在董事长陈善明的带领下,不断壮大发展。我们有幸与陈总来了一次深度的访谈,从个人、产品、企业,再到社会责任无所不谈,让我们深入了解阳光科密。

阳光科密董事长陈善明

质量第一,环保先行

阳光科密董事长的陈善明是一名军人出身,退役后到有关部门为人民服务了两年时间,之后下海经商。由于是军人出身,陈善明在做人做事方面多多少少带着军人的素质,正是由于这种素质,让阳光科密对于产品的品质要求特别高,从而成就了今天科密和歌派两个品牌产品的高品质。

对于现在很多办公设备生产厂商来说,生产一个产品往往都是以“快”为主题,从产品研发到生产上市只需要经过很短的时间,虽然可以很快占领市场,但往往这样的产品也坏得“快”。阳光科密对于产品的品质有特别高的要求,一般要求碎纸机能使用5年时间,而阳光科密更将标准提升到8年。要达成这样高品质的产品一方面是良好品控,另一方面是采用高品质的生产原料,陈善明介绍,科密碎纸机采用了的塑料以及钢材都是国内名列前茅的品牌,一定程度上提升了产品的品质,让科密碎纸机更耐用。

陈善明提到,科密碎纸机的高品质一方面是让消费者能买到满意的产品,另一方面也是社会责任。阳光科密是一个具有社会责任的企业,产品类也更多采用环保设计,采用环保材料,并且产品经过严格的测试。毕竟碎纸机这样的产品如果买回来后很快就不能用,必然被丢弃,对于环保来说并不是一件好事。科密的产品一向注重环保,而保证产品的品质,让产品能使用更长的时间,就最环保的方式。

歌派市场定位

阳光科密目前拥有科密碎纸机和歌派两大品牌,科密由于发展比较早,已经建立了良好的口碑,而歌派作为一个新的品牌,起到和科密互补的作用。科密碎纸机凭借过硬的品质获得了用户良好的口碑,陈善明表示科密碎纸机已经很久没有开新模具,而歌派则是通过新产品对科密现有的产品进行互补,让公司两个品牌的产品有更好的市场覆盖。

陈善明表示目前真正大力去推广歌派品牌,歌派品牌将会有碎纸机以外的产品,并且会在2020年春节前后推出,当然都是以产品质量作为第一位,如果产品还没有符合标准,产品推出的时间将会推迟,值到产品的质量合格。目前歌派已经推出了智能门锁产品、财务装订机、扫描枪等的产品,未来将会丰富品类,不在局限于碎纸机产品。

开启IoT时代打造软硬结合

歌派推出了首款智能门锁,也意味着阳光科密将会向IoT方向发展,对于现在5G时代,IoT将会是另外一个市场热点。阳光科密已经针对智能家居开发出了一整套的方案,但由于未来达到预想中的效果,所以暂时没有推出市场。而对于未来的IoT市场,阳光科密将会计划推出更多的智能化产品,针对智能办公、智能家居进行软件结合,打造智能办公场景。

研发、质量和售后

陈善明在访谈中特别提到了他在公司只抓研发、质量和售后三大块。阳光科密对于研发的投入是相当大的,阳光科密拥有完善且经验丰富的研发团队,对碎纸机产品也在不断创新。科密拥有行业最多的长兴专利,并且应用到产品当中。科密的碎纸机拥有先进的噪音控制系统,科学、优化的碎纸机刀具设计。

产品的质量也是阳光科密的根本,所以在产品生产上选取高质量的元件,确保产品的品质,另外应用上行业顶尖的工艺,让产品的品质得以提升,保持科密碎纸机良好的口碑。

阳光科密对于售后也是相当重视,阳光科密的碎纸机返修率也是非常低,并且在省级城市实现8小时的维修服务时间,为用户提供备用机器,对用户使用上的影响降到最低。

研发、质量和售后可以说是阳光科密的根本,特别是产品的质量,也是阳光科密多年来的坚持,也为阳光科密带来了深厚的市场累积。

往更专业的方向发展

针对目前办公市场的其他品牌走的大办公路线,阳光科密坚持走自己的专业路线,坚持做好碎纸机等的小众办公设备。面对市场竞争越来越激烈,不少大办公的品牌推出了从笔、打印纸到大件的打印机、碎纸机等等的产品,但这些大办公的品牌虽然品类多,但却不能专注于其中一个品类,将其中一个品类做好。

专题访谈

合作站点
stat