Top
首页 > 正文

市场监管局严管双11:不得虚构原价、先涨后降

发布时间:2019-11-04 09:35        来源:TechWeb        作者:

从1号开始,双11大战就进入高潮了,各种优惠纷至沓来,全国10亿网友要各种剁手了。双11优惠不少,但是套路也很多,最让人烦恼的就是各种先涨价再降价,骗钱又骗心,今年这种事要被严管了。

据报道,11月1日,五部门联合召开了“双十一”网络促销活动行政指导座谈会上,北京市市场监管局提出了多项针对双11的监管要求,其中也涉及了双11商品定价问题。

市场监管局指出,平台企业在集中促销活动期间,要及时发现并制止虚构原价、先涨后降、不履行价格承诺等违法行为,认真履行明码标价义务

此外,针对针对产品质量监管,市场监管局要求平台企业进一步加强对平台内经营者管理,健全完善产品质量管控制度和措施,主动开展产品质量检查,不得销售法律法规等禁止销售的产品,建立问题产品处置制度,对有关部门通报、舆情反映的产品质量风险信息,及时有效处置,控制风险。

专题访谈

合作站点
stat