Top
首页 > 正文

爱奇艺发布自制综艺《这样唱好美》 打通全民圈层传承华语经典音乐

爱奇艺在打造《这样唱好美》之初,深刻思考了如何以综艺内容的形式去传承音乐的经典,如何通过音乐的形式做到用户的下沉,让更多年轻人在互联网的娱乐世界中观赏到有娱乐性、有经典传承意义、有女性生活色彩的特别的综艺。
发布时间:2019-10-24 10:57        来源:赛迪网        作者:赛迪网

10月23日,爱奇艺举行自制华语名曲竞演综艺《这样唱好美》“唱美时光之旅”发布会。

据介绍,爱奇艺在打造《这样唱好美》之初,深刻思考了如何以综艺内容的形式去传承音乐的经典,如何通过音乐的形式做到用户的下沉,让更多年轻人在互联网的娱乐世界中观赏到有娱乐性、有经典传承意义、有女性生活色彩的特别的综艺。

微信截图_20191024104856

爱奇艺副总裁、节目开发中心总经理姜滨表示,《这样唱好美》作为爱奇艺即将上线的重点音乐综艺内容,将秉承着平台强大的内容创新基因与原创内容能力,在传承华语音乐经典歌曲及其所包涵的人文精神的同时,为用户呈现一档有欢乐、有温暖、有生活的音乐综艺。

《这样唱好美》由成功推出爱奇艺《偶像练习生》和《青春有你》的原班人马倾力打造,它是首档关注华语金曲、聚焦全年龄段女性音乐竞演的音乐综艺内容,节目共集结了80余位不同年龄阶段、不同身份背景、热爱歌唱的“好美女声”,通过全新演绎华语经典名曲,共同角逐最美女声,并再现华语音乐经典曲目的高光时刻。 

当下,音乐综艺市场不乏各类形式和主题的内容。爱奇艺此次深刻洞察到音乐市场环境的变化、音乐题材细分需求和用户的不同喜好,将视角和创作重心聚焦于“女性选手+经典歌曲再现”,以创新的模式推出《这样唱好美》。

爱奇艺节目开发中心制片人、小怪兽工作室负责人吴寒在发布会上表示,爱奇艺希望通过不同女性演唱经典歌曲的形式去传递、传颂这些华语经典歌曲,让那些优秀的音乐作品重返市场,让大众特别是年轻用户去发现、重温这些经典歌曲,感受歌曲中所蕴含的力量。

爱奇艺一直注重创新,尤其是在原创内容赛道中,从内容题材的选择、综艺节目的形式设置、平台的营销玩法,均持续在为行业提供更多的借鉴参考,为用户打造更具欢乐度的内容。此前,爱奇艺凭借在音乐文化、潮流文化领域的敏锐洞察,通过“音乐力”、“少年风”、“生活趣”、“新潮流”等内容赛道持续协同布局,满足了各类年轻用户对娱乐内容的喜好需求及精神消费需求。

近几年,爱奇艺成功推出了《青春有你》《国风美少年》《偶像练习生》《中国新说唱》《我是唱作人》《乐队的夏天》等众多爆款内容,持续引领行业创新发展。《这样唱好美》作为平台“音乐力”赛道的又一全新力作,它将用流传程度更广的华语经典音乐打通全民圈层,成为继说唱音乐、原创音乐、乐队音乐后的潮流新方向。

专题访谈

合作站点
stat