Top
首页 > 正文

华为&太极华青签署合作协议,共同为智慧政府建设贡献力量

10月18日,由中国电子信息行业联合会主办、北京市太极华青信息系统有限公司、华为技术有限公司承办的“2019自主创新推进智慧政府建设全联接会”在北京举行。华为和太极华青在会上签署了合作协议,共同为智慧政府建设贡献力量。
发布时间:2019-10-18 18:03        来源:赛迪网        作者:赛迪网

10月18日,由中国电子信息行业联合会主办、北京市太极华青信息系统有限公司、华为技术有限公司承办的“2019自主创新推进智慧政府建设全联接会”在北京举行。华为和太极华青在会上签署了合作协议,共同为智慧政府建设贡献力量。

工信部领导、各地行政事业单位相关负责人、信息化厂商相关负责人及专家齐聚一堂,探讨自主创新建设智慧政府过程中的关键环节与问题、来自一线的经验做法等,并在现场体验了自主创新基础运行环境。5DSA3326

工信部信息化和软件服务业司副司长李顺福出席会议并致辞,他表示,党的十八大以来,我国电子政务建设成效显著,基本实现了部门办公的自动化、重点业务的信息化、政府网站的普及化,已成为政府高效履职和推动落实“放管服”改革的重要平台,更是推动电子信息产业发展的动力。随着5G、云计算、人工智能、互联网等新兴技术的快速发展和超级融合,电子政务正在进入智能化发展阶段,政务大数据等新兴业态的快速演进催生了新的业务增长点。

5DSA3234

工信部信息化和软件服务业司副司长李顺福出席会议并致辞

作为行业主管部门,工信部信软司在政策、技术、标准、产业、监管、服务等方面发力,着力抓好产业体系建设的各项任务落实。

一是提升产业基础支撑能力,加大对骨干企业的引导支持力度;二是加快推进新技术、新模式的创新应用,结合新型智慧政府建设需求,瞄准未来产业发展制高点,加快推进云计算、大数据、人工智能等前沿技术在政府领域的研发和应用;三是不断强化网络信息安全能力的保障,围绕信息安全发展新形势和安全保障需求,切实做好关键信息基础设施及应用系统的安全保障,强化电子政务网络信息安全支撑。

中国电子信息行业联合会副秘书长徐金声在致辞时表示,作为我国电子信息领域最大的行业综合组织,电子联合会近年来在协助和支撑政府开展行业管理工作,开展国际交流与合作,维护行业利益,促进电子信息行业持续健康发展方面做了大量的工作。在新阶段推动政府信息化发展的过程中,电子联合会一方面将持续发挥沟通对接作用,努力搭建政府和企业的双向沟通平台、工业和信息化领域的跨界融合平台等;另一方面凝聚行业发展合力,围绕整体架构、大数据、安全保障、关键软硬件等重点和难点问题,开展技术、业务、人才等全方位的合作,进一步提升本土企业品牌效益,促进行业企业做大做强。

5DSA3279中国电子信息行业联合会副秘书长徐金声致辞

作为中国行业管理软件的开拓者、领先的政府信息化产品服务提供商,北京市太极华青信息系统有限公司始终坚持可持续的自主创新,公司总裁杨葆松在会上用五个关键词谈了对“智慧政府”的理解,一是合规,业务管理要符合国家政策和制度的要求,顺应甚至引领改革趋势;二是安全,即实现全面自主创新,保障政府信息安全;三是高效,就是能够最大程度地用信息技术把管理人员从繁复的手工操作和低效协作中解放出来,转而从事真正有价值的管理工作;四是敏捷,能够快速地用数据驱动决策,灵活地响应变革;五是便民,即能够提供便捷的公共服务。

杨葆松还表示,总体来说,智慧政府应该涵盖智能监管、智能决策、智能服务、智能办公四大领域。与之相对应,我们能够提供一系列智慧政府云服务,包括预算云、绩效云、项目云、内控云、财务云、资金监管云、公共支付云、协同办公云等,以及紧扣业务管理需求的新型大数据服务体系。5DSA3296

北京市太极华青信息系统有限公司总裁杨葆松致辞

独行快、众行远,只有打造行业生态、相互赋能,才能实现智慧政府建设真正意义上的自主创新,这也是此次会议的重要宗旨之一。

在会上,太极华青总裁杨葆松与华为中国企业数字政府业务部部委合作部拓展一部部长李鑫签署了合作协议,现场300多位嘉宾共同见证了这一刻。

5DSA3348华为和太极华青签署合作协议

李鑫表示,华为和太极华青在政府信息化建设领域合作多年,在鲲鹏产业方面已经开展技术合作,太极华青协同办公管理平台、财政应用支撑平台已经完成与华为TaiShan服务器兼容性测试。双方签订合作协议,标志着双方合作进入一个新的阶段,双方将在技术创新、解决方案等方面开展合作,聚焦智慧政务建设需求,结合双方技术与行业经验优势,打造联合解决方案,共同为智慧政府建设贡献力量。

5DSA3365

华为中国企业数字政府业务部部委合作部拓展一部部长李鑫致辞

随后,北京市太极华青信息系统有限公司、华为技术有限公司、奇安信科技集团股份有限公司、天津南大通用数据技术股份有限公司、北京东方通科技股份有限公司、上海爱数信息技术股份有限公司等企业相关负责人依次呈现了各自的解决方案,共同致力于为自主创新推进智慧政府建设提供技术支撑。

专题访谈

合作站点
stat