Top
首页 > 正文

科技、文化与责任并行 腾讯荣膺 “新中国成立70周年70品牌”

发布时间:2019-10-18 16:54        来源:赛迪网        作者:

由CCTV《大国品牌养成记》和中国广告协会联合主办的“新中国成立70周年品牌峰会”近日在北京举行,峰会以“致敬时代,致敬未来”为主题,总结和展示了新中国成立70年以来,极具改革创新精神、立于时代潮头,对中国经济起到引领作用的优秀品牌取得的辉煌成就,互联网行业巨头腾讯和华为、中国中车、宝洁、可口可乐等知名企业共同被授予“新中国成立70周年70品牌”荣誉。

经过70年的飞速发展,越来越多的中国企业、中国品牌走向并站在了全球经济舞台的中央。自1998年成立以来,腾讯始终秉承着 “一切以用户价值为依归”的经营理念,为亿万网民提供优质的互联网综合服务,逐渐成长为一家享誉全球的互联网巨头。

作为一家以互联网为基础的科技和文化公司,近年来,腾讯积极扮演“数字化助手”角色,推动各领域的数字化升级,并致力于践行“科技向善”,将社会责任融入自身的产品、技术和服务。同时腾讯不断加大对基础科学和前沿科技的投入,在人工智能、量子计算、机器人等领域展开探索。腾讯还一直重视知识产权保护,建立知识产权保护体系,鼓励科技创新。截至今年10月,腾讯在全球主要国家专利申请总量超过3.2万件,在全球互联网企业中位居第二,仅次于谷歌。

在文化领域,除了为数以亿计的用户提供优质的新闻、视频、游戏、音乐、文学、动漫、影业等数字内容产品及相关服务外,腾讯还将新文创生态的能力开放出来,与故宫、敦煌、长城等文博机构深入合作,成为超级文化IP的数字化助手,活化传统文化。

此外,腾讯还致力于打造中国最大的公益生态。2007年,腾讯是中国第一家成立公益慈善基金会的互联网企业。2015年促成的中国第一个互联网公益日——99公益日,已成为参与人数最多、影响力最广、场景最多元的现象级全民公益行动日。

政产学媒资等共数百名代表出席了此次峰会,近百位优秀企业家代表共同上台,总结并探讨了新中国成立以来中国优秀品牌取得的辉煌成就及中国品牌未来发展方向。

腾讯集团市场与公关部副总经理岳淼表示:“感谢总台对腾讯的赞誉和肯定,腾讯从1998年成立至今,从一家小公司发展壮大为为全球领先的互联网公司,我们的市值也长期稳居于全球互联网公司排名前五。今年,我们把‘科技向善’作为腾讯新的愿景和使命,我们希望用“科技向善”的力量照亮每一个人、温暖每一个用户、照亮每一个角落,向时代致敬,为祖国争光添彩。”

得益于在科技、文化、社会责任等领域的辛勤耕耘,腾讯近年来在在相关中国或全球的品牌排行榜中连创佳绩。自2015年,腾讯连续四年蝉联BrandZ最具价值中国品牌100强榜首。2017年,腾讯又成为历史上首次进入BrandZ全球最具价值品牌百强榜前十名的中国公司。BrandZ榜单由全球知名传讯服务集团WPP和公司旗下市场咨询机构Kantar Millward Brown联合推出,以坚持全球统一的标准,采用公开数据源并坚持独立评估和科学验证而著称,被誉为全球品牌界“奥斯卡”。

今年5月30日,国际领先的品牌咨询公司Interbrand发布2019中国最佳品牌排行榜,腾讯连续六年位居榜首。Interbrand认为,腾讯不局限于自身品牌的经营,更进一步建构平台以引导其他品牌成长,成功将品牌地位升级。

专题访谈

合作站点
stat