Top
首页 > 正文

2019小蛮腰科技大会胜利落幕 见证智能科技领域迅猛发展

小蛮腰科技大会以做科技领域的信息交互桥梁为使命,未来将持续举办,成为行业内固定的高规格大会代名词,见证中国AI智能科技发展,见证越来越多有成长潜力的商业模式落地、黑马企业诞生,也见证大湾区持续深化发展,努力成为四大湾区科技领域的引领者。
发布时间:2019-10-15 17:52        来源:飞象网        作者:

自2017年《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》签署以来,大湾区迸发巨大发展活力,逐步向世界三大老牌湾区靠近。广州作为大湾区发展的核心引擎,吸引越来越多高新技术企业入驻。10月11-12日,在广州召开的2019小蛮腰科技大会圆满落幕,在为期两天的大会中,包括中欧国际工商学院终身荣誉教授许小年、美国艺术与科学院院士理查德·福斯特、欧洲科学院院士阿什辛·戈麦斯-佩雷斯、联想集团高级副总裁/联想创投总裁贺志强、伦敦大学学院(UCL)计算机系教授/华为诺亚实验室决策推理首席科学家汪军、香港科技大学人工智能研究中心主任冯雁、IDC物联网及电信业务全球副总裁休·哈瑞、IDG资本合伙人张建斌等130多位来自全球科技领域不同细分行业的技术专家、企业领袖、风投掌门人、科研学者,100多位来自国内外媒体、9000多名专业观众等齐聚小蛮腰科技大会,共同探讨行业发展现状及趋势,直面行业发展挑战与机遇。

2019小蛮腰科技大会

在得天独厚的区位优势作用下,广州成为国内高新技术企业孕育发展的沃土,也为小蛮腰科技大会在此蓬勃发展提供契机。随着2019年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》,大湾区正式迎来发展的元年,在广州市政府的大力支持下,小蛮腰科技大会也迎来落户广州的第四年。在这片热土,具备研发实力的科研院所和具备创新愿景的企业得以更专注的深耕于各自所在的细分领域。而行业发展的飞跃性、复杂性决定了最新讯息交流分享的重要性,小蛮腰科技大会以服务者的姿态为本地及国内优秀科技企业创造沟通机会,扮演着信息交互桥梁的重要角色。

2019小蛮腰科技大会现场

10月11日上午,小蛮腰科技大会主论坛嘉宾们高质量、高密度的输出让现场来宾从更高视角全面领略智能科技的发展趋势——随着智能科技的发展,传统企业必将迎来数字化转型之路;智能化智慧城市时代即将到来;5G场景的应用驱动将推动亚太地区人工智能发展等。而在主论坛之后,小蛮腰科技大会13场平行论坛的演讲嘉宾们分别从更细致的角度分享了细分领域的远见卓识,在以社交电商及短视频为代表的新晋热门产业方向论坛上,嘉宾们分享知识和流量的价值化趋势,梳理新形势下新零售生态圈发展情况。以5G专场、智慧城市、智能硬件创新、XR产业为代表的惠及具体生活体验的论坛上,嘉宾们以场景化、具象化的形式展示智能科技赋能将带来的颠覆——智能终端和休闲娱乐研发将迎来新一轮洗牌;城市走向万物互联时代;智能硬件交互式体验提升,为诸多新兴营销模式助力;以航天、体育、风投、公益为代表的大产业方向在智能科技助力下将收获新的发展机遇,嘉宾们提出——智能科技将为整个航天产业链成本做减法,也完善第三方服务链,提高整体效率;在独角兽频出的时代,风投要在成指数增长的方向发力。此外,在平行论坛三上,嘉宾们还共同见证了第八届中国创新创业大赛(广东.广州赛区)暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛颁奖典礼,见证企业科研创新成果、资本创新成果及服务创新成果等。平行论坛多向细分领域深度交流让不同思想碰撞融合,同时也共见科技发展成果,让羊城这片沃土为以行业领先的姿态引领国内、引领世界科技发展做出贡献,释放无限想象空间。

2019 Canton Tower the Best颁奖典礼

在2019 Canton Tower the Best颁奖典礼暨答谢晚宴上,小蛮腰科技大会从价值类、平台类、服务类、产品类、媒体类几大维度出发,为2019年在科技领域最具影响力的企业颁发荣誉奖杯,其中PCI佳都科技、天仪研究院、IDG体育产业育成中心荣获价值类奖项; LKKER洛客、Brinc全球投资孵化器、物必达、SEE小电铺荣获平台类奖项;个推、闯奇数据、热云数据、vikadata维格智数荣获服务类奖项;纷享销客、六度人和、探迹科技荣获产品类奖项:;投资界、映维网、极客公园、二更荣获媒体类奖项。2019 Canton Tower the Best颁奖仪式为行业内不同方向优秀企业的巨大贡献表示肯定,同时也鼓励具备潜力的企业能够在未来的创新发展中砥砺前行,取得辉煌的成绩——共同努力让行业运作更规范、细腻,扎实稳步跃进。

IDG亚洲总裁 徐洲

IDG亚洲总裁徐洲表示:今年是IDG进入中国市场的第40个年头,在过去那些年,IDG与中国的科技、经济共同发展和成长,并深度参与了中国从计算机网络到互联网、人工智能等发展的每个阶段。IDG World Expo凭借丰富的会展经验,搭建了小蛮腰科技大会这一高标准、真创新的行业顶尖交流平台,让学术研讨、企业创新、资本支持、服务支撑等生态链内诸多参与方活水般流动起来,资源和讯息自由汇聚和分离,推动行业可持续性飞速发展。

小蛮腰科技大会以做科技领域的信息交互桥梁为使命,未来将持续举办,成为行业内固定的高规格大会代名词,见证中国AI智能科技发展,见证越来越多有成长潜力的商业模式落地、黑马企业诞生,也见证大湾区持续深化发展,努力成为四大湾区科技领域的引领者。

专题访谈

合作站点
stat