Top
首页 > 正文

存储哥“悬赏”寻四年前首位客户 IT人友谊都建立在稳定带宽上

因此,项目结束后王老师单位还发来感谢信,但自己却因“腼腆”没能当王老师面说句“感谢”。石工程师介绍,如今他和团队经手的存储项目已有数百个,总存储容量达EB级别。这些成绩与类似王老师这样客户的支持和鼓励不无关系。
发布时间:2019-10-15 16:32        来源:赛迪网        作者:

曾经有位“真挚”的客户摆在我面前,但我没有珍惜。如今回想只能“悬赏”寻人补上三个字“谢谢你”……

近日,一篇“王老师,我欠您句感谢”的寻人贴引起我们关注。为找到四年前自己第一位客户——某信息中心的“王老师”,发帖人在百度“存储吧”寻人并在末尾注明对提供线索者“必有感谢”。

存储吧中的寻人贴 

该贴介绍,发帖人2014年开始工作,“王老师”单位的活是独自承担的第一个部署和测试存储项目,当时心里很忐忑,生怕犯错。

“但王老师人很好”发帖人在项目中遇到问题,例如“测试时裸带宽一直上不去”,怀疑网络交换机坏了,王老师很配合协调其他厂商换新网络交换机。另外遇上临时扩容需求,王老师没有二话,一直陪同加班到夜里两点多。

虽然很感激王老师,但发帖人没能“当面说一句谢谢”也没留联系方式,现在想声“感谢”。

就此,我们几经周折联系上发帖人,现任某设备大厂运维主管的石工程师。石工程师介绍,发这个贴主要是“怀念并感激支持自己的第一位客户”。

石工程师介绍,今年“十一”前后公司组织大扫除,在收拾工位时翻到四五年前,项目完成时王老师单位发来的感谢信。

石工程师多年前收到的“感谢信”(被要求隐藏了部分信息) 

“很感慨,毕竟第一次独自承担大项目,记忆特别深。现在回想,王老师算是‘良师益友’,从他身上学到不少东西。”石工程师表示,当时该存储项目总容量达到了2PB,虽然和后面几十PB规模的项目比是“小巫见大巫”,但当时来看规模很大,对产品和自己都是个挑战。

因此,项目结束后王老师单位还发来感谢信,但自己却因“腼腆”没能当王老师面说句“感谢”。石工程师介绍,如今他和团队经手的存储项目已有数百个,总存储容量达EB级别。这些成绩与类似王老师这样客户的支持和鼓励不无关系。

对于帮忙提供线索找到“王老师”者,石工程表示将“尽自己所能”感谢。“大家都很忙,有人能提供王老师的线索,我个人一定尽自己所能感谢。也希望王老师,能看到帖子联系我。”

石工程师能找到当年的“王老师”吗?石工程师“尽自己所能”的感谢会是什么?存储人间又有哪些不得说的友谊和话题?

欢迎存储人关注第一期“存储十年·老友会”——分布式存储快速发展的黄金十年

,这里将有大家期待的圈内奇闻趣事,敬请期待!

报名链接:https://www.doit.com.cn/edm/Sugon/1/

合作站点
stat