Top
首页 > 正文

华为P30系列长久使用不卡顿 原来是因为它们!

发布时间:2019-10-15 11:36        来源:凤凰网        作者:

随着现在生活水平的提高,我们对于手机的要求也是越来越高,但是经常一部手机用了几个月之后,就会出现卡顿的情况,这个时候不管我们怎么升级系统、删文件、照片为手机减负,都不能让卡顿的问题得到有效的缓解,所以这也就导致了很多人换机的频率非常高,慢则一年、快则几个月就会换一部手机。

要说在卡顿问题上解决最彻底的,还是要数技术层面领先的华为了,华为在很早之前就提出了500天不卡顿的承诺。今年上半年推出的华为P30系列,已经有用户使用了半年,但操作流畅度方面依然十分优秀。

用户对流畅度大盛赞

那么,华为P30系列手机与其他同为安卓系统的手机相比,在解决卡顿问题方面又有哪些与众不同的方法呢?这就要提到华为方舟编译器这项自研技术了。

我们在安卓系统使用各种APP的时候,所有指令都是在安卓系统层之上的JAVA虚拟机中执行翻译,也就是大家熟知的安卓系统"边翻译边运行"机制,占用了大量的系统资源,这也是Android系统容易卡顿的根本原因之一。

而方舟编译器的出现,则直接删掉"JAVA虚拟机翻译"这一中间商。适配方舟编译器的应用,在打包成APK安装程序之前就做好了语言翻译,保证APP输出的指令是安卓系统可以直接读懂的机器语言,让华为P30系列手机全速运行程序,带来效率上的极大提升。可以说是近几年来Android阵营最大的根本性革新,为用户带来更加持久流畅的体验。

有了方舟编译器的华为P30系列手机,系统提升度24%,系统响应提升44%以上,第三方应用操作流畅度提升60%以上,所以方舟编译器完美的解决了安卓手机久用卡顿的问题,让华为P30系列一直用一直快。

除此之外,华为P30系列还采用了EROFS超级文件系统,大大提升了手机的随机读取性能。不仅解放路系统ROM空间占用,而且可以避免在内存紧张时低效地反复读数据,解压缩数据带来的整机卡顿问题。此前你可能会遇到了文件越多手机越卡的问题,自然就不复存在了。

小结:

所以,如果你也在为手机卡顿的问题而纠结的话,不如直接入手一部能够长久使用不卡顿的华为P30系列手机,而且华为P30系列在性能和拍照等多方面表现也是很突出的,是高端旗舰机中非常值得入手的机型。

专题访谈

合作站点
stat