Top
首页 > 正文

创新,让深信服青春永驻

创新是深信服转型的基石,在过去十几年,深信服基于用户对IT基础设施的长期诉求快速迭代产品技术,持续支持用户应用的变迁,未来的深信服也将更加贴近用户需求,不仅自己要创新,也要协助用户创新,让自己与用户在发展的道路上永葆青春,不断创新。
发布时间:2019-10-11 09:52        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】IT架构历经三十年风云变幻,不论是从单机架构到4S、到分布式架构,还是基础设施不断地根据应用需求从PC到服务器再到云计算中心,存储从本地到外地,到分布式存储的演进等等。都是随着时代的发展需求,根据用户的需求不断迭代。

微信图片_20191011095237

深信服长期秉承让IT更简单,更安全,更有价值的使命,并且为承载每个用户的IT业务的愿景前行。在以“畅想”为主题的2019深信服创新大会期间,深信服云BG总经理宋锐接受赛迪网采访时,表示:“每家企业提混合云,都是基于自身的优势,深信服更多是基于自身的软件定义基础设施的技术积累,帮助企业去解决问题。包括为什么推超融合,也是围绕企业需求,并不是为了推崇硬件,深信服更强调在软件上做优化,为用户解决问题,一切回归自身优势。”

微信图片_20191011095230

深信服云BG总经理 宋锐

目前,在国内的超融合领域,在软件层面或者技术层面,深信服不逊色于任何友商,更加不惧怕任何竞争。但是,要解决竞争的问题,深信服的优势除了技术之外,还包括商业模式、渠道的优势、执行力、服务响应能力等综合性的优势,并不仅仅是技术上的优势。基于深信服一直以来对客户需求的把握,对客户需求的第一时间最快响应,一直以来都是深信服引以为傲的。

洞察需求创新

另外就是创新,也是为什么深信服在2019年打破陈规突破自我,将以往连续举办十届的技术论坛改为创新大会,并且是更加开放的技术创新大会。从原来的独角戏变成联合更多厂商、客户、合作伙伴一起唱戏。虽然深信服现在有很多产品线,但每个产品线每年都有创新性的要求,这就是深信服的活力所在,只有不断创新才能取得成功。

超融合是比较通用的品类,深信服是基于对客户需求的洞察去做创新。宋锐将其比作一张桌子,要想把桌子卖出去,仅仅简简单单做到桌面足够光滑,足够平整,并不能完全解决问题。超融合的目的,就是要与多家企业联手合作,比如与创新研究院合作,把人工智能的技术融合到超融合里面,实现两地双核。通过技术积累和创新,能够把很多数据传输或者是数据切换的时间缩短到5毫秒,等技术上的创新机制。

宋锐很早就意识到,如果用超融合单纯地去替换所有的基础设施的方式是有问题的,应该更多的考虑在创新上如何解决问题,如何去承载用户核心的应用。通过深信服超融合的技术和部署方式,或者是做定制开发的方式,解决业务承载的问题,这都是在细节上的创新,但是无论是产品上还是营销或销售方式上,深信服都是围绕创新点来解决问题。

量身定制的创新

面向不同类型的客户,特定的场景、特定的客户、特定的行业等,深信服都会推出特定的解决方案,这个解决方案不仅仅是基于现有的解决方案,更多的是要研发对接,选择什么样的硬件,选择什么样的软件,怎么将用户需求融合到方案里,形成针对特定用户需求的解决方案。这就相当于是对产品的二次开发的过程,超融合即使研发把通用功能都完备了,如果真正要走到客户的场景里面去,还需要研发和前端的运营团队一起做二次加工,做二次开发的时候,就是围绕客户的需求做二次创新。

创新是深信服转型的基石,在过去十几年,深信服基于用户对IT基础设施的长期诉求快速迭代产品技术,持续支持用户应用的变迁,未来的深信服也将更加贴近用户需求,不仅自己要创新,也要协助用户创新,让自己与用户在发展的道路上永葆青春,不断创新。(文/徐培炎)

合作站点
stat