Top
首页 > 正文

泰雷兹帮助泰国增强铁路网络的安全性,覆盖48座车站

2018年,泰雷兹将ETCS技术应用于全长41公里的曼谷红线通勤线路,预计每天将服务13万乘客,再次提高了ETCS技术的声誉。泰雷兹此次与SRT最新签订的合同,更加巩固了泰雷兹在泰国铁路信号领域的领先地位。
发布时间:2019-10-09 17:28        来源:赛迪网        作者:

泰国国家铁路公司(SRT)正在推动国家铁路网络的现代化,并制定了一项投资计划,拟将曼谷500公里以内的铁路改造为电力系统。铁路现代化的第一阶段是将信号系统升级为欧洲列车控制系统(ETCS)一级系统。该系统是在欧洲范围内广泛采用的标准系统,可以提高铁路网络的容量和可靠性。

通过与SRT签订的合同,泰雷兹与合作伙伴River Engineering公司一起,将为SRT铁路网的四段轨道设计、供应和安装ETCS一级系统,以支持泰国铁路业的复兴。这四段轨道涵盖SRT的四条重要线路(北线、东北线、东线和南线)。该项目预计将在未来两年内完成,并通过将ETCS作为标准的列车自动保护(ATP)系统,从而帮助SRT实现铁路网现代化的目标。

这一信号项目将覆盖48个车站,北至华富里(Lop Buri)、南至佛统(Nakhon Pathom),并向东北延伸至玛卡抛(Map Kabao)。安装ETCS一级系统最长的一条线路包括从华目(Hua Mak)到林查班(Laem Chabang)的21个车站,可让乘客乘坐轨道交通安全、高效地到达泰国最东部。

近年来,泰雷兹在泰国交通运输领域展现出了强大实力,包括为曼谷地铁蓝线延长线(项目一期已于今年7月启用)提供了自动售检票系统和维护服务。2017年,泰雷兹在双轨道铁路项目(差春骚(Chachoengsao)- 北柳府(Klong Sip Kao)- 康赫(Kaeng Khoi),全长104公里)中首次将ETCS技术引入泰国。2018年,泰雷兹将ETCS技术应用于全长41公里的曼谷红线通勤线路,预计每天将服务13万乘客,再次提高了ETCS技术的声誉。泰雷兹此次与SRT最新签订的合同,更加巩固了泰雷兹在泰国铁路信号领域的领先地位。

泰雷兹的ETCS一级系统将确保泰国铁路运输达到最高安全标准。该系统的设计初衷是为了促进欧洲各铁路网络之间的互操作性,目前已越来越多地被全球各地的轨道运营商采用。ETCS可以不断计算每列火车的最高安全速度,如果超过准许速度,就会向驾驶员发出机车信号并激活车载系统采取控制措施。ETCS一级技术可轻松加载在现有的国家信号系统中,确保最少的干扰。该技术有望将现有铁路网络容量提高40%。

泰雷兹泰国地区国家总监Massimo Marinzi先生表示:“泰雷兹的干线信号高科技系统已经覆盖了38个国家,轨道总长17,000公里。我们将助力泰国实现‘一体交通,服务全民’的愿景。我们的共同目标是帮助泰国形成贯通全国的交通网络,方便乘客轻松出行。作为泰国ETCS技术的先驱,该项目将进一步提升泰雷兹在交通运输领域的影响力,奠定了我们作为泰国国家铁路公司在干线运输和信号方面的领先合作伙伴地位。我们期待与我们的合作方River Engineering公司携手推进泰国铁路网的现代化,共建泰国的美好未来”。

合作站点
stat