Top
首页 > 正文

TI全新自适应降压-升压转换器系列在低于20 mm2的占板面积内提供高达2.5A的电流,大幅缩小电路板空间

该系列的每款转换器都可以根据工作条件自动选择降压模式、降压-升压模式或升压模式。5A降压-升压转换器,适用于负载曲线变化较大、需要严格调节的应用,例如智能手机、相机或增强现实设备中的飞行时间传感器。封装和供货情况   新型降压-升压转换器的封装类型见下表。
发布时间:2019-10-09 17:18        来源:赛迪网        作者:

德州仪器(TI)推出了全新的降压-升压转换器系列,包括四款高效、低静态电流(IQ)的降压-升压转换器,其优势在于采用更少外部组件的微型封装设计,打造出较小的解决方案尺寸。集成的TPS63802、TPS63805、TPS63806和TPS63810 DC/DC同相降压-升压转换器具有较大的输入和输出电压范围,支持多种电池驱动应用,可帮助工程师简化设计并加快设计进程。如需了解更多信息、样品和评估模块,敬请访问http://www.ti.com/new-buck-boosts-pr

  该系列的每款转换器都可以根据工作条件自动选择降压模式、降压-升压模式或升压模式。它们完整的解决方案尺寸为19.5 mm2至25 mm2,比同类器件减小了25%。这得益于其紧凑的封装设计,需要少量外部多层陶瓷电容器的先进控制拓扑结构,以及微型0.47µH电感器。这些转换器具有1.3V至5.5V的宽输入电压范围和1.8V至5.2V的宽输出电压范围,有助于工程师加快设计进程,并支持在多个程序中重复使用。

  该系列DC/DC转换器是TI业界领先低静态电流(IQ)电源管理产品组合的新成员之一,具有11µA至15µA的低静态电流(IQ),可实现出色的轻负载效率。同时,该系列产品还可以最大限度地降低电池驱动应用(如便携式电子销售终端、电网基础设施计量设备、无线传感器和手持电子设备等)中的功耗,并延长其运行时间。

主要特性和优势

  · TPS63802是一款2A降压-升压转换器,具有11μA的低静态电流(IQ),适用于脉冲负载应用(如工业物联网设备)。

  · TPS63805是一款2A降压-升压转换器,配有22μF输出电容器和0.47μH电感器,尺寸小巧,占用面积仅为19.5mm2,可满足手持工业应用和个人电子应用的需求。

  · TPS63806是一款针对负载阶跃优化的2.5A降压-升压转换器,适用于负载曲线变化较大、需要严格调节的应用,例如智能手机、相机或增强现实设备中的飞行时间传感器。

  · 实现动态电压调节,适用于智能手机、无线助听器或耳机等设备的预稳压器或电压包络跟踪器。

封装和供货情况

  新型降压-升压转换器的封装类型见下表。

  TPS63805和TPS63806现已投产,可在TI商店和授权经销商处订购。TPS63802和TPS63810的预制样品也开放订购。

合作站点
stat