Top
首页 > 正文

人民网专访钱东奇:开辟智能新蓝海,把握消费升级新需求

发布时间:2019-10-09 13:00        来源:        作者:

5G互联网时代,科技更进一步改变着人们的生活方式。近日,人民网特别策划《奋进的中国企业》系列专题,报道与祖国共同成长并做出卓越贡献的优秀企业。添可品牌创始人钱东奇先生受邀接受人民网采访,分享了新生高端智能清洁电器品牌背后21年科技“长征”。

添可创始人钱东奇先生接受人民网采访1

TINECO添可品牌尚未被国人熟知,主要有三个方面原因:首先,添可现阶段产品主要是高端清洁家电品牌,如吸尘器,而吸尘器在我国的市场普及率只有11%左右,市场对其认知尚未成熟;其次,无线智能吸尘器更是一片新蓝海,添可2019年发布全球首台会思考的智能吸尘器PURE ONE,这在全球尚属新领域;再次,企业有着21年清洁家电研发创新的积累,但在去年才进行品牌升级,添可品牌正式成立。

“添可要做的不仅仅是功能性的产品,而是为了把创新科技作为一种手段,去满足人们生活中每一个细小的需求,把科技应用进平凡的生活中,让消费者有完全不一样的体验。” 钱东奇指出,添可想要以更加柔软温暖的方式向用户传达科技对生活的美好加持。

添可会思考的智能吸尘器PURE ONE

“就像添可的生活白科技,它其实不是解决一个冷冰冰的技术,或者它不是去做一个商业的产品,它其实还是要解决人们渗透理解到产品设计的用心,还是要让人们的生活水准、生活态度、生活方式是追求愉悦的、优雅的。”钱东奇说道。

添可创始人钱东奇先生接受人民网采访2

人民网采访钱东奇先生问答环节:

Q:企业屹立于世界舞台的核心竞争力如何践行?

A:一个品牌走出去的时候,代表了一个国家将来的软实力。一个民族企业要走到海外,不仅是商品输出,更是精神输出、文化输出。这种精神输出,代表的是商品的定位、商品的创新、最后的服务以及融入他国的能力,这与过去所认知的仅仅做硬产品是完全不一样的概念。

Q:添可品牌升级的关键是什么?

A:关键就是从功能到智能,从一个仅提供功能性的产品,升级为不仅是科技的,而且是有文化的、有艺术的,一个差异化的智能产品。

Q:发展升级添可品牌,是从专业化到多元化的发展升级吗?

A:我一直不相信多元化。我一直相信的是专业化。对添可的发展过程来说,品牌一定要走专业化的路。添可的专业化是专业在哪里?专业并不是在做某一产品的专业,而是做某一种技术创新的专业。

Q:如何理解智能化这一概念?

A:智能化,我们有的时候会把它变成一个概念,比如连接一个APP,做一个IOT项。我们将其认为是智能化的。我有不同的看法。真正的智能化一定要了解用户使用的痛点,通过智能的办法,把用户痛点解决掉。

添可创始人钱东奇先生接受人民网采访3

专题访谈

合作站点
stat