Top
首页 > 正文

云都科技Mesh自组网助力隧道施工监控

根据四川某一隧道施工现场的实际组网需求,在隧道施工标段安装多台Mesh自组网单模设备组网,隧道口安装一台4G和Mesh自组网双模设备接入公网。
发布时间:2019-09-27 16:01        来源:飞象网        作者:

一般情况下,在建的高速路隧道都位于野外山区,环境恶劣。后方管理人员完成对隧道施工过程的全程视频监控时不仅需要传输设备的性能更稳定,更需要传输设备的Mesh自组网中继功能更强大,以便可以将网络更好的延伸至最后50米,为后管理人员提供稳定、连续的网络链路通道。北京云都科技有限公司推出的无线Mesh自组网产品,专门为远距离无线Mesh组网或非视距无线Mesh组网而开发的专网无线通信产品。该设备支持智能的无线自组网Mesh算法,确保网络通信性能总是在最优水平。更适合野外恶劣环境下类似大型隧道项目施工过程中对数据、语音和视频业务的双向通信的应用。

日前,云都科技刚完成一个大型隧道施工项目的全程监控项目。根据四川某一隧道施工现场的实际组网需求,在隧道施工标段安装多台Mesh自组网单模设备组网,隧道口安装一台4G和Mesh自组网双模设备接入公网。

该传输网络支持340MHz、600MHz、1.4GHz频段,采用专有的通信协议,支持最高80Mbps吞吐。具备“调整”和“修复”功能,以便动态的、自动的优化无线网络通信,基本上消除了单点故障的影响。

网络支持的监控视频、语音通信基于公网就可以观看,后方领导和监控管理人员无论在任何地方,只要能登陆互联网,就可以在手持终端如手机、平板电脑实时观看现场的施工状况,与现场的施工人员语音交流。大大增加了大型工程监控的灵活便捷性,赢得了客户良好反馈。

专题访谈

合作站点
stat