Top
首页 > 正文

智能生活领导者,三星未来布局战略初见成效

成熟的5G技术带来更加快速并且高效的处理效率,而AI技术的搭载使得整个生态体系更加的智能化,再加上三星对于IoT领域的大力研发,以及在智能终端领域的绝对优势,使得三星能够在这个日新月异的时代中站稳脚跟。
发布时间:2019-09-23 17:18        来源:飞象网        作者:

5G网络对于普通的消费者来说,不仅仅只是一项虚有其表的技术,它能够切实的为我们的日常生活带来诸多便利。在5G网络的加持下,我们能够通过将物联网与人工智能、边缘计算和区块链等结合,使得智能生活能够进入到生活之中。在5G元年,不仅各大厂商争先进行5G手机的研发,网络运营商还将对5G进行全国范围内的铺设,目标在明年就能实现5G在用户之间的普及。

 

而三星作为全球知名的企业,很早就在这一市场布局。凭借着已经卓有成效的5G技术和智能终端技术等,结合The new Bixby智能平台打造更加智能化的IoT体系,不仅能够在日常生活中给用户带来更加一体化的智能家居体验,还大力推动了IoT产业的发展,助力万物互联。

为了为IoT产业铺路,三星早在2009年就开始了5G技术的研究。直到目前,三星在全球总共建立了7个人工智能中心,并且投入了超过数万名的技术研发人员,对物联网进行更加大力的研发,期待着能够早日实现IoT生态系统。到时,包括智能冰箱、智能洗衣机、智能空调等在内的多种智能设备,用户都能够通过Samsung Connect控制。而且,基于AI和大数据的功能,这些智能家电设备能够通过深度学习用户的使用习惯,为人们带来更加方便的生活。

 

除了IoT产业,AI技术作为它实现的基础之一,当然拥有着不可或缺的作用。而三星早有预见,并推出了Bixby智能语音助手。而随着三星对于AI技术的不断研发,Bixby已经升级为了The new Bixby人工智能平台,以更加开放的态度,在整个IoT生态系统中发挥着智能中枢的作用,真正实现家庭的生态互联。

 

此外,为了满足用户对于智能生活的便捷操作想象,The new Bixby还拥有更加智能的学习能力,在为用户处理日常的任务的同时,它还能通过对用户使用习惯的智能学习,和网络上大数据以及人工智能的学习,给用户带来充满个性化的私人服务定制,给你带来更加智慧化的生活体验。

在未来,仅仅只对家庭智能设备的控制远远不够,三星的IoT生态系统还将接入车联网,实现室外和室内的无缝对接。可以预想,在未来,三星还将在IoT领域展现它更加强大的实力。

而在这个崭新的时代中,智能终端也将成为用户手中重要的控制中枢。今年上半年,三星率先推出了全球首款5G商用手机Galaxy S10 5G版。一经推出就获得了受到了广大用户的好评。而在8月份,三星又发售了全新的安卓旗舰机皇——三星Galaxy Note10+ 5G,展现出了三星在5G领域毫无疑问的领先实力。

 

成熟的5G技术带来更加快速并且高效的处理效率,而AI技术的搭载使得整个生态体系更加的智能化,再加上三星对于IoT领域的大力研发,以及在智能终端领域的绝对优势,使得三星能够在这个日新月异的时代中站稳脚跟。三星未来还将为我们带来何种惊喜,就让我们一起拭目以待。

专题访谈

合作站点
stat