Top
首页 > 正文

东风汽车控股股东拟向该公司提供约2亿元新能源汽车补贴

发布时间:2019-09-23 10:20        来源:TechWeb        作者:

上交所上市公司东风汽车(SH:600006)昨晚发布公告称,该公司控股股东东风有限拟提供约2亿元新能源汽车补贴。

公告称,东风汽车有限公司(以下简称“东风有限”)拟通过提供补贴的方式提升东风汽车股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)电动车销量,增加新能源汽车积分。东风有限提供补贴的新能源汽车为本公司在 2019 年度销售的 E11K 型、E-R30 型电动汽车。东风有限持有东风汽车 60.10%的股权。

东风有限为本公司控股股东,根据《上海证券交易所股票上市规则》的相关规定,本次交易构成了公司的关联交易。

东风有限股东为东风汽车集团股份有限公司及日产(中国)投资有限公司,双方各持有东风有限 50%股权。

关联交易合同的主要条款

合同主体

甲方:东风汽车股份有限公司

乙方:东风汽车有限公司

补贴标准

东风有限以 E11K、E-R30 的 2019 年实际产量作为补贴的核算基准,分别按照 16,200 元/台(不含税)、12,000 元/台(不含税)给予本公司补贴。

东风汽车表示,为鼓励本公司新能源汽车的生产及销售,东风有限给予本公司补贴支持。根据双方约定的补贴标准测算,此次补贴金额预计 2 亿元人民币,主要用于公司本年度开展的新能源汽车终端促销、提升新能源汽车销量,对公司 2019 年净利润有一定的积极影响。

专题访谈

合作站点
stat