Top
首页 > 正文

英方率先成为鲲鹏凌云伙伴 携手华为谱写中国计算产业新篇章

2018年,华为全联接大会的主题为”+智能,见未来”,英方的主题是”+智能,更灾备”,今年的大会主题是“共创智能新高度”,而英方的主题是“AI时代下的数据可能”,从主题上来看,双方都在变得更加务实和落地,英方也在AI时代下,不断探索灾备、数据安全、数据治理以及业务连续性等...
发布时间:2019-09-18 16:45        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】2019年9月18日,第四届HUAWEI CONNECT 2019(华为全联接大会)在上海正式来开帷幕。作为华为的合作伙伴,上海英方软件股份有限公司(简称:英方)也已经连续参会四年。2018年,华为全联接大会的主题为”+智能,见未来”,英方的主题是”+智能,更灾备”,今年的大会主题是“共创智能新高度”,而英方的主题是“AI时代下的数据可能”,从主题上来看,双方都在变得更加务实和落地,英方也在AI时代下,不断探索灾备、数据安全、数据治理以及业务连续性等多个具体的业务场景。

微信图片_20190918161957

英方战略与发展部总经理赵丽荣在2019HC展台接受采访

与会期间,英方战略与发展部总经理赵丽荣,接受采访时表示:“对于整个大会来说,今年最大的感受就是随处可见的AI化,以及和AI相关的云、5G、IoT等,其中鲲鹏计算产业也是这次大会的重中之重。不久前,华为云鲲鹏凌云伙伴计划正式发布,英方也作为首批合作伙伴加入了这一计划,在经过相关产品认证之后,英方将与华为一同为客户提供了专业、可靠、高效的灾备及数据保护方案,以及此次英方与华为联合推出的基于ARM平台的灾备一体机,实现了需求的弹性扩容与按需定制,最终帮助用户有效节省了TCO成本,从而使得用户、华为、英方的三者统一共赢。”

在生态上,英方与华为云、华为企业BG、华为运营商GTS等业务部门都开展了基于产品的深度合作,包括重点打造的基于华为云的灾备演练和备端拉起等,这些都是英方在2019HC上展示出的重要内容。

赵丽荣指出,相比于去年的混合云灾备解决方案,双方在产品功能上的合作点更多也更为具体。此外,依托于华为鲲鹏生态系统,就i2COOPY(实时数据灾备)、 i2CDP(持续数据保护)两款产品进行了定制研发,实现了x86 平台到ARM平台的平滑迁移,进一步提升英方软件的兼容性。

在区域上,英方全国销售团队与华为也建立了深入的合作机制,一些区域上的项目实现了总部生态化推进再到区域的具体落地。这其中,总部与区域形成了有效的双向反馈机制。此外,双方也加快了国外市场的开拓。赵丽荣介绍,以前英方是借船出海,主要负责一些项目的上的技术支撑,并且以远程为主。现在,英方是和华为一同打造一艘巨轮出海,英方开始独立对接一些海外用户,并且已经在中东和非洲的一些具体项目上与华为一同出现在用户现场。

值得一提的是华为鲲鹏生态的建立,今年因为外部的一些因素,华为加速了自身生态的打造,而在这个生态建立的过程中其实也是充满挑战的,尤其在多样性计算方面尤为不易,需要技术、业务共同发力,需要极大的投入。在这样的背景下,英方作为灾备行业的国产化厂家,率先成为鲲鹏凌云伙伴并且多宽产品上线了鲲鹏云市场,起到了一定的表率作用。赵丽荣强调,这是英方自身实力的体现,比如必须是华为云解决方案伙伴计划的成员,并且要加入到华为云云市场计划中,英方不仅加入,而且很多产品已经上线了华为云严选市场,同时在X86异构系统移植或开发等硬技术能力也已经得到了认证。

在赵丽荣眼里,华为是一家伟大的公司,英方还有很多地方需要向华为学习。英方作为一家专注于数据复制的基础软件厂商,凭借在动态文件、数据库日志、云端数据复制等技术上的优势,产品线不断丰富,可以广泛地应用到灾备,数据安全,数据治理,业务连续性管理等领域。这些领域可以覆盖华为整个企业端、云端的众多场景,因此,未来,英方不仅与华为共同构建开放、合作、共赢的鲲鹏计算产业生态,开启中国计算产业新篇章,同时,在一些相关领域也将开展更为深入的合作。(文/徐培炎)

合作站点
stat