Top
首页 > 正文

微软大中华区副总裁对话童心制物(Makeblock),共同探索智能物联网在STEAM教育领域的创新应用

发布时间:2019-09-17 16:49        来源:        作者:

9月9日,微软公司执行副总裁让∙菲力浦∙古德华参观童心制物(Makeblock)STEAM教育方案并与童心制物(Makeblock)创始人兼CEO王建军作了深入的交流。作为全球领先的STEAM教育解决方案提供商,童心制物(Makeblock)利用Azure Kubernetes Service(AKS)构建起微服务体系,以支持用户的持续增长。借助物联网传感器和Azure认知服务,其编程模块、硬件和机器人创造出了人机交互编程的新体验。

微软公司执行副总裁让∙菲力浦∙古德华(左一)与童心制物(Makeblock)创始人兼CEO王建军(左二)深度交流STEAM教育方案

早在2017年,童心制物(Makeblock)就已和微软达成战略合作伙伴,在技术、人才等方面展开了全方位多层次的战略合作。其中,作为童心制物(Makeblock)的明星产品mBot机器人,其mBlock 图形化编程软件集成了世界领先的云技术平台之一—微软 Azure 认知服务,让孩子能在更加低龄的阶段就学习最前沿的 AI及IOT 知识,让学生在做应用和玩游戏的过程中理解 AI、IoT 技术背后的逻辑和原理,进而实现更多创造。

童心制物(Makeblock)始终以开放的心态,不断丰富STEAM 解决方案,拓展STEAM教育的边界。童心制物(Makeblock)从成立之初以硬件研发和生产发展至今,已经成功完成从创客市场到STEAM 教育的转型,并逐步成为一家走向大众市场的产品公司。现童心制物(Makeblock)的产品已经覆盖了幼儿园、小学、初中、高中年龄阶段,同时童心制物(Makeblock)坚持B端和C端两条腿走路,产品覆盖学校、教学机构和家庭多场景,并已全球25,000多所院校合作,总用户人数已超过1000万人。

据悉,童心制物(Makeblock)未来将进一步推进与微软的合作,其系列产品将计划进驻微软全球销售渠道及微软旗舰店开展合作,并通过微软的AI技术云平台,让学生接触到人脸识别等一些前沿技术,更好的接轨人工智能时代的来临,激发更多孩子探索科学的乐趣,进一步推动STEAM教育发展落地,为全球创新型人才的培育提供补充。

专题访谈

合作站点
stat