Top
首页 > 正文

Satellogic与中国用户签署超3800万美元专属卫星星座服务协议

“人民星云”是集“卫星研发、装配制造、卫星测控、大数据挖掘、行业应用”为一体的卫星全产业链项目,为我国“乡村振兴、智慧城市、矿山资源、粮食安全、生态治理、中药材、公共安全、国家电网”等领域提供全天候、全天时、全要素、全尺度卫星大数据支持体系。
发布时间:2019-09-16 16:38        来源:赛迪网        作者:

签署专属卫星协议

近日,Satellogic与中科光启签署超过3800万美元的合作协议,为中科光启提供专属卫星星座服务,并共同开展当地的遥感服务。

640.webp

根据协议,该专属卫星星座首期将包含12颗卫星,分辨率不低于1米。未来Satellogic发射的卫星也将有可能进一步补充这个专属卫星星座,以达到更强的覆盖能力。与此同时,双方将会在数据存储、人工智能数据处理、私有云、定制数据平台等领域开展全方位合作。

中科光启是在中国科学院遥感与数字地球研究所的指导下,为推进卫星遥感技术成果转化而成立的创新型企业,致力构建了中国空天遥感信息产业新生态。中科光启为农业、林业、中药材行业、保险业、政府监管提供可视化的卫星遥感监测、视觉识别及数据挖掘等综合服务。

“据我所知,航天和卫星遥感在河南已经拥有很好的应用基础,”Satellogic公司首席执行官Emiliano Kargieman表示,“我们非常高兴能够与河南本地的合作伙伴达成共识,并基于Satellogic对地观测数据获取的优势,与中科光启共同为政府相关部门提供更多信息以辅助决策的制定。” 

“中科光启在卫星遥感应用和农业大数据方面拥有非常丰富的经验,与Satellogic的合作能够有效补充我们的数据来源,”中科光启首席执行官刘辉表示,“我们希望能够在卫星研制、地面接收、大数据应用等众多领域与Satellogic开展全方位的合作。” 

牵手人民数据

同时,人民数据管理有限公司与中科光启在人民日报社新媒体大厦举行“人民星云”项目签约仪式,双方共同成立“人民星云事业部”。

640.webp (1)

人民数据管理有限公司系人民日报、人民网旗下“党管数据”理论和实践的平台。公司致力于构建全方位的大数据运营生态系统,通过党和国家社会数据转换的快捷通道,实现国家全域大数据安全、精准服务于党的“科学执政、数据执政、智慧执政”的新发展理念,使大数据更加便捷、高效地服务于经济社会发展,为各行各业广泛应用。

“人民星云”是集“卫星研发、装配制造、卫星测控、大数据挖掘、行业应用”为一体的卫星全产业链项目,为我国“乡村振兴、智慧城市、矿山资源、粮食安全、生态治理、中药材、公共安全、国家电网”等领域提供全天候、全天时、全要素、全尺度卫星大数据支持体系。

人民数据总经理郑光魁在签约仪式上表示,卫星产业是国家战略性高技术产业,作为新时代大数据领域中的“国家队”,人民数据将携手中科光启,充分发挥媒体资源优势、舆情资源优势、政治资源优势、品牌资源优势,打造国际卫星、遥感大数据及人工智能技术综合体融为一体的产业链条,共同推进“人民星云”项目在全国的落地。

专题访谈

合作站点
stat