Top
首页 > 正文

响应国家战略方针 平安科技打造可持续发展标杆

发布时间:2019-09-12 17:49        来源:        作者:

以人工智能为代表的智能科技浪潮正在袭来,而且已经上升为国家战略。党和国家最高领导人都在强调智能科技和实体经济的融合,要用智能科技这个工具去推动经济的转型发展,从这个层面来看,环保领域无疑也是智能科技与实体经济融合的主战场之一。环保行业以及企业自身的智能化需求是智慧环保的原生动力。为了实现整个民族和国家的可持续发展,平安科技等企业也在积极响应国家的战略决策和方针,并在环保方面取得了出色的成绩。

近日,【中国香港】中国平安(2318.HK)成功被纳入恒生国指ESG 指数,成为恒生国指ESG指数调整因子中最高的首三家上市企业之一。同时,中国平安在国指ESG指数中的权重,大于恒生国指中的权重(11.08%>9.8% ),成为其第二大指数权重股,这体现了中国平安在AI-ESG体系加持下,全面升级集团ESG管理的战略,获得了市场的认可。

ESG(Environmental, Social and Governance)代表环境、社会和公司治理三大维度,是社会责任投资中投资决策的重要考量因子。恒生国指ESG 指数是恒生指数公司于近日推出的新指数之一,另外还包括恒指ESG指数。两项新指数会按其环境、社会及公司治理,即可持续发展的三大范畴而作调整。据评论,ESG是全球投资趋势,新指数将为对社会责任投资有兴趣的投资者提供更多参考基准,有助企业可持续发展和降低大型风险事故的可能。

平安科技作为中国平安旗下高科技内核,近年来积极助力中国平安建设专业、科学、高效的ESG管理体系。自2017年起,中国平安持续完善对于ESG事务及风险的管理,通过制定专业、具有前瞻性的ESG管理战略,基于平安科技领先的科技实力,打造具有行业突破性的AI-ESG管理体系,构建集团ESG知识图谱,发现集团ESG潜在风险,有针对性的提升集团ESG表现,形成以AI、云计算为核心驱动能力的“绿色”管理模式,现已成效渐显。

眼下,平安科技已经在科技环保方面取得了可喜的成绩,但这并不是平安科技的终点,未来,平安科技将依托技术不断完善AI-ESG体系建设,进一步提升和完善在环境、社会和公司治理三方面的科技运用能力和水平,树立中国上市公司ESG标杆。利用大数据、云计算等现代科技建设环保体系,力求为改善生活环境添砖加瓦。

专题访谈

合作站点
stat