Top
首页 > 正文

深圳市南山区(宁波)新兴产业交流活动成功举行

发布时间:2019-09-12 14:24        来源:        作者:

为期三天的2019世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会于9月6日至8日在宁波隆重举行,本届智博会的展览展示重点聚焦新型智慧城市和数字经济、智能制造的发展主题,广泛邀请国内外知名企业来参展,集中展示全球领先、前沿的数字经济、人工智能、5G、大数据、云计算、区块链等的一批新技术、新产品、新应用;同时系统全面展示浙江省及宁波市在数字经济发展中的实践经验和取得的成效。

值此智博会期间,为了促进深圳宁波两地新兴产业的深入交流合作与协同创新发展,9月7日上午,由深圳市商务局、深圳市南山区人民政府主办,深圳市南山区工业和信息化局承办的深圳市南山区(宁波)新兴产业交流活动在宁波举行,深圳市商务局投资推广处部长鲁云帆、深圳市南山区工业和信息化局副局长杨林、深圳市南山区工业和信息化局副局长虞瀚捷、深圳市南山区投资促进中心主任李源等领导,加州大学伯克利博士/蜂群物联网应用研究院院长林昕、工业4.0俱乐部秘书长杜玉河等专家,以及宁波柯力物联网、金坤科创、盖勒普中国、中科天齐等知名企业家,和来自宁波和全国智能制造、物联网、人工智能等领域企业代表100多人参与本次活动。

深圳南山区领导与企业合影

会上,深圳市南山区工业和信息化局副局长杨林做了关于南山区综合营商环境的专题推介。杨林从创新动力、湾区魅力和国际化以及营商环境三大方面全面介绍南山区经济和资源实力,并详细介绍了“一轴一带”和三大战略工程,他说南山区在努力打造国际产业创新中心和全球创新之都,正奋力迈向世界级创新型滨海中心城区目标,南山的发展潜力无限,欢迎各位投资者来南山投资,抢抓机遇共赢未来。

深圳市南山区工业和信息化局副局长杨林主题推介

主题演讲环节,美国加州大学伯克利博士、蜂群物联网应用研究院院长林昕和工业4.0俱乐部秘书长杜玉河分别做了物联网技术发展趋势和工业4.0及智能制造的主题演讲。

美国加州大学伯克利博士、蜂群物联网应用研究院院长林昕演讲

工业4.0俱乐部秘书长杜玉河演讲

项目路演环节,宁波柯力物联网总经理胡向光、金坤科创CTO吴彤、宁波中科天齐总经理魏志达、盖勒普中国副总裁沈皓玮等知名企业代表分享成功案例。

宁波柯力物联网总经理胡向光做“物联网与传感器”分享

金坤科创CTO 吴彤做“超宽带芯片的创新应用”分享

宁波中科天齐总经理魏志达做“网络安全在物联网的应用”分享

盖勒普中国副总裁沈皓玮做“数字化工厂的中国实践”分享

本次活动还吸引了浙江及宁波本地媒体到场,会后南山区政府领导与企业做了深度交流。南山区是深圳的创新高地,有“中国硅谷”称号,孕育了众多科技领先企业,在国家粤港澳大湾区战略和建设中国特色社会主义先行示范区的政策指引下,正全力开启改革开放再出发的“二次创业”,着力打造世界级创新型滨海中心城区。本次活动有利于促进了深圳与宁波及长三角地区企业的交流,推动了跨区域间的产业交流和合作。

专题访谈

合作站点
stat