Top
首页 > 正文

仅凭一个饼就开了3000+家店,这个品牌是如何做到的?

发布时间:2019-09-12 09:58        来源:凤凰网        作者:

又卷烧饼是一个怎样的品牌?可能这是很多人都关心的一个问题,为何一个烧饼品牌能够在3年间成功开店3000+家店铺,可能有人认为这是运气,但其实完全是靠实力。

2017年以前我国的餐饮市场是营销为主,是速度之战,主要表现为同质化竞争和价格厮杀,但是在瞬息万变,如此激烈的市场中,又卷烧饼正面差异,理性跟潮,因为只有确保在大浪之中立稳脚跟,才有赢的可能。

创立之初,又卷烧饼利用当下社会消费主流是年轻人作为突破口,首先在装修店面设置就大胆使用亮黄色,统一店内服务员工服,即塑造了时尚活泼的品牌形象又统一视觉,再又结合互联网大潮,一切用数据说话,使又卷烧饼在短时间内就快速得到市场认可,一年半时间便在全国开设店铺一共1000多家。

消费升级的大时代,吃货们重视的是质而非量,他们愿意为更好的口味付出更高的价格,好的品质直接影响顾客的来店频次,又卷烧饼在获得市场肯定之后,就迅速建立中心供应链,保证所有门店的主要食材统一,质量安全能够得到保障,所有又卷烧饼门店食物都是首先员工自己吃,员工家人吃,最后才顾客吃。

又卷烧饼采取“以直营连锁为引导、加盟连锁为主体”的销售模式,最先开设直营店,之后投资商加盟就可以将直营店的经验可以传达过去,而且依托又卷烧饼强大的供应链、第三方合作单位、以及自身的配送体系,在技术层面,赋能产品的输出上,不会存在问题。

总的来说,又卷烧饼通过3年的发展已经是一个集传统手艺和现代互联网结合的成熟品牌,而且中国有14亿人口,所以餐饮行业市场足够大,不论是产品质量还是行业规模,又卷烧饼都是行业顶尖,市场前景将会越来越好。

专题访谈

合作站点
stat