Top
首页 > 正文

齐向东:用内生安全实现内生增长

齐向东表示,奇安信2016年7月从360拆分时近1000人,三年后员工数超过6500人,B轮投后估值超过200亿,2016-2018三年营业收入年复合增长率超过90%,创造了网络安全行业规模新高峰、估值新高峰和增速新高峰,实现了内生增长。
发布时间:2019-09-04 16:13        来源:赛迪网        作者:xupy

9月4日,奇安信集团董事长齐向东在企业内生增长高峰论坛发表主题报告时表示,企业增长已经从需求驱动转变为创新驱动,奇安信正是通过技术创新,拿到了内生增长的钥匙,创造了网络安全行业规模、估值和增速三座新高峰。

1

随着云计算、大数据、5G、人工智能等新技术渗透到社会的方方面面,网络安全的基础保障作用和发展驱动效应日益突出。根据达沃斯论坛发布的《全球风险报告》,网络攻击已成为全球第三大威胁。网络攻击的目标从个人升级到政府、企业等机构和组织,攻击手段不断创新,防不胜防。

“在变化的安全形势下,传统的安全防护手段失效了,只有依靠技术创新,才能抓住网络安全的风口。”齐向东表示,奇安信2016年7月从360拆分时近1000人,三年后员工数超过6500人,B轮投后估值超过200亿,2016-2018三年营业收入年复合增长率超过90%,创造了网络安全行业规模新高峰、估值新高峰和增速新高峰,实现了内生增长。

他把奇安信的快速发展归功于公司构建的“四四三三三”的创新技术体系,其中“四个假设”是创新技术的理论基础,“四新战略”是创新技术的发展方向,“三位一体、三同步和三方制衡”是创新技术的工程方法。

齐向东在2019北京网络安全大会上首次提出的“内生安全”,就是奇安信创新技术的最新实践。“内生安全”一经提出,得到了业界的热议和广泛认同。“内生安全”是信息化系统内生长出的一种安全能力,随业务的增长而持续提升,具备自适应、自主和自生长三个特点。聚合是实现“内生安全”的必要手段,信息化系统和安全系统的聚合,产生自适应安全能力;业务数据和安全数据的聚合,产生自主安全能力;IT人才和安全人才的聚合,产生自成长的安全能力。

据悉,企业内生增长高峰论坛由四川省政府国有资产监督管理委员会指导,四川发展(控股)有限责任公司、四川长虹电子控股集团、东方电气股份有限公司等单位协办,四川省级有关部门领导以及四川21个市州的国资委领导,在川央企、在蓉金融机构、外资金融机构、世界500强在川企业的负责人及代表,以及西南财经大学等在蓉高校、研究机构的负责人,华为集团、阿里巴巴及其他民营企业代表等500余人参加。

合作站点
stat