Top
首页 > 正文

机器学习之父Tom Mitchell:AI正在影响着人类的感知

发布时间:2019-08-30 10:34        来源:TechWeb        作者:

2019世界人工智能大会今日在上海开幕。在开幕式上,全球机器学习之父、卡内基梅隆大学计算机学院院长Tom Mitchell发表演讲,他表示,我们现在进入到一个新的时代,我们看到不仅是计算机达到人类的感知程度,它甚至还能超过人的感知程度。

“十年前,计算机几乎是又聋又瞎,现在,它们大致在人类技能的层面上能看到和听到我们的声音,在某些情况下,能做到更好。”Tom Mitchell认为,AI正在进一步加速世界的发展,其中一个领域就是感知领域。“比如在医疗领域里,计算机可以观察皮肤上的一个症状,可以确定它是否为皮肤癌,甚至比皮肤科的专家还要厉害。”

“通过计算机程序,我们至少能在许多城市的街道上实验性地推进自动驾驶卡车和汽车。”

除此之外,Tom Mitchell认为,我们正在进入AI将对我们如何教育孩子产生重大影响的十年。因为AI的进步,研究人员和公司正在开发新一代非常详细的知识图表,从幼儿园到十二年级,都将产生十分重要的影响,目前在教育行业已经积累了庞大的训练数据。

专题访谈

合作站点
stat