Top
首页 > 正文

谷歌:华为Mate 30能用安卓 但不能用谷歌应用服务

谷歌已经向The Verge证实,Mate 30和Mate 30 Pro(传言将于9月18日推出)将不能搭载谷歌旗下的应用程序和服务。考虑到谷歌的应用程序的重要性,这可能会使得这两款手机处于很大的劣势。
发布时间:2019-08-29 09:31        来源:TechWeb        作者:

8月29日消息,据国外媒体报道,华为的新旗舰手机Mate 30可能会面临一大麻烦——它将不能搭载谷歌旗下的应用和服务。

这意味着Mate 30——可能还有其他即将推出的设备,比如现已推迟上市的可折叠手机Mate X——推出以后可能会受到严重限制。它们仍将运行Android,Android是它们的核心开源软件,厂商可以免费获得。但谷歌已经向The Verge证实,Mate 30和Mate 30 Pro(传言将于9月18日推出)将不能搭载谷歌旗下的应用程序和服务。考虑到谷歌的应用程序的重要性,这可能会使得这两款手机处于很大的劣势。

今年5月,美国商务部授予华为三个月的延期令,允许其采取必要的行动,“来为2019年5月16日或之前向公众提供的现有华为手机提供服务和支持,包括软件更新或补丁。”上周,华为刚刚获得了第二个90天的延期(将于11月19日结束),但这只适用于此前推出的手机。Mate 30(以及华为计划推出的任何其他机型)不符合该法案,因此不在豁免范围内。

谷歌的应用程序和服务——尤其是谷歌Play Store应用商店——被认为是Android操作系统的重要组成部分。去年,欧盟对谷歌开出创纪录的50亿美元罚单,原因是该公司以Play Store的访问权为筹码,迫使Android手机制造商将谷歌设定为其硬件的默认搜索引擎。没有谷歌服务的Android设备唯一真正的成功案例是亚马逊价格低廉的Fire平板电脑,而这些平板电脑与Mate 30有很大的不同。Mate 30是一款旗舰设备,要与Galaxy Note 10 Plus、Pixel 4和OnePlus 7 Pro等产品竞争。

近年来,中国的手机公司必须得在没有Play Store的情况下运营,但中国有数百家应用商店在竞争,各家应用商店提供的应用也不尽相同。

自2018年以来,华为一直在致力于打造自己的应用商店,来应对当下的这种情况,但美国的限制意味着它仍然会面临一番苦战。

专题访谈

合作站点
stat