Top
首页 > 正文

中国工程院院士孙九林:网络安全跟每一个人都有很重要的关系

上午9时10分,中国科学院院士赵国屏,中国工程院院士何德全、蔡吉人、孙九林、李伯虎、倪光南、沈昌祥、孙优贤、邬贺铨、李国杰等十位院士与大会名誉主席、中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武以及大会主席、奇安信集团董事长齐向东一起,推动大会启动杆,共同宣布BCS 2019大...
发布时间:2019-08-22 16:41        来源:赛迪网        作者:xupy

8月21日,以“聚合应变,内生安全”为主题的2019北京网络安全大会(BCS 2019)在国家会议中心拉开帷幕。上午9时10分,中国科学院院士赵国屏,中国工程院院士何德全、蔡吉人、孙九林、李伯虎、倪光南、沈昌祥、孙优贤、邬贺铨、李国杰等十位院士与大会名誉主席、中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武以及大会主席、奇安信集团董事长齐向东一起,推动大会启动杆,共同宣布BCS 2019大会正式启动

1

孙九林院士表示,自己作为中国科学院地理资源研究所的研究员,近20年的从业生涯中,长期从事信息技术与资源环境相结合的研究。孙久林院士表示,网络安全跟数据是有很大关系的,甚至跟我们每一个人都有很重要的关系,同时网络安全也跟各行各业息息相关。

孙九林院士作为我国著名资源学家、农业与资源环境信息工程学术带头人之一参加此次大会。孙九林出生于1937年,80年代曾担任河南大学环境与规划学院兼职教授,2001年当选为中国工程院院士。多年来,孙九林长期从事信息科学技术在农业与资源环境中的应用研究,主持完成多项国家级重大项目并解决一系列关键技术。在取得的15 项重大成果中,有11项获省部级以上18种奖励,出版专著11部、论文80余篇。

2

据悉,北京网络安全大会是由中国电子信息产业集团有限公司指导,中国互联网协会、中国网络空间安全协会、中国通信学会、中国友谊促进会和奇安信集团主办的安全行业盛会。无论从定位、专业程度、嘉宾、议题以及规模、参展机构和国际影响力,将有别于此前举办的其他网络安全行业会议,不仅从行业视角聚焦网络安全的技术趋势,同时将立足建设网络强国和加快推进数字经济转型发展的战略高度,以“2019北京网络安全大会”为载体,打造世界级的网络安全产业交流平台。

合作站点
stat