Top
首页 > 正文

中国工程院院士孙优贤:以国之重器的高度打造网络安全平台

此外,孙优贤院士还担任国际自控联制浆造纸委员会副主席、中国自动化学会副理事长、中国仪器仪表协会副理事长等职务。据了解,此次会议是由中国电子信息产业集团和奇安信联合中国互联网协会、中国网络空间安全协会、中国密码学会、中国友谊促进会共同举办。
发布时间:2019-08-22 16:24        来源:赛迪网        作者:xupy

8月21日,2019北京网络安全大会在北京国家会议中心隆重召开,会议以“聚合应变,内生安全”为主题,旨在通过打造世界级的网络安全产业交流平台,推动全球网安行业快速发展。此次大会还邀请到中国科学院院士赵国屏,中国工程院院士何德全、蔡吉人、孙九林、李伯虎、倪光南、沈昌祥、孙优贤、邬贺铨、李国杰等十位院士与大会名誉主席、中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武和大会主席、奇安信集团董事长齐向东一起共话网络安全领域的新篇章。

1

其中,中国工程院院士、浙江大学控制学院孙优贤对此次大会寄予厚望,他认为应该从国之利器、国之重器的高度来看待BCS 2019大会,将其打造成为网络安全领域战略对话、技术交流、成果展示的平台。

据了解,孙优贤院士在现代控制工程领域里取得了重大研究成果,针对复杂工业系统的高度不确定性、高度非线性、高度关联性、特大纯滞后和信息不完全性等特点,创造性地提出了一整套系统建模技术、先进控制技术、在线优化技术、故障诊断技术、容错控制技术、系统集成技术和综合自动化技术,并在大型工业装置中得到成功应用,初步建立了现代控制工程的应用体系。

不仅如此,他还领导建立了我国第一个国家工程研究中心,创造性地解决了制浆、造纸、生物化工等大型生产线计算机控制系统软件总体设计中的重大关键技术。曾获国家科技进步二、三等各1项,国家教学成果奖2项,省部级科技进步一、二等奖15项。此外,孙优贤院士还担任国际自控联制浆造纸委员会副主席、中国自动化学会副理事长、中国仪器仪表协会副理事长等职务。

2

据了解,此次会议是由中国电子信息产业集团和奇安信联合中国互联网协会、中国网络空间安全协会、中国密码学会、中国友谊促进会共同举办。在为期三天的会议期间,大会将开设20余场分论坛,各国各界专家学者在此将围绕网络安全前沿技术、行业应用、军民融合、资本创投、网络空间治理及国际合作等主题展开深入讨论。

合作站点
stat