Top
首页 > 正文

敲黑板|北京网络安全大会首日十二大金句盘点

中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武:推动网络空间命运共同体建设应加快“三个融合”,即理念融合、模式融合和产业融合。
发布时间:2019-08-22 16:18        来源:赛迪网        作者:xupy

8月21日-23日,2019北京网络安全大会在京举行。本次大会以“聚合应变,内生安全”为主图,作为网络安全行业的顶级盛会,大会涵盖了当前网络安全的政策法规、技术趋势、网络安全产业发展、网络安全建设及解决方案等几乎所有热门的网络安全话题。在这一过程中会产生怎样的干货呢?下面就为大家逐一盘点!

2

全国十三届政协委员、社会与法制委员会副主任,公安部原副部长陈智敏:在数字经济条件下,数据资源的拥有者和使用者都是建立在数字所有权的基础之上,因此应该尽快用法律形式明确数据的权属关系,避免数据被非法获取和篡改。

3

中央网信办网络安全协调局副局长李爱东:要树立正确的网络安全观,坚持防范风险和促进健康发展并重,主动应对风险挑战,要大力推动网络产业发展,积极防范新技术新应用带来的风险挑战,同时加强关键信息基础设施保护。

4

公安部网络安全保卫局巡视员、副局长兼总工程师郭启全:维护网络安全,不能仅靠防。公安部将按照中央要求,会同中央网信办等部门,共同研究应对措施,抓好落实,加快推进关键基础设施保护工作,构建网络安全综合防御体系。

5

北京市政府副秘书长杨秀玲:网络安全是北京市优先发展的高精尖产业发展方向。北京将构建网络安全发展的高地,建设网络安全技术创新的主阵地,打造网络安全顶尖人才的汇聚和培养之地,营造网络安全企业发展的良好环境。

6

中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武:推动网络空间命运共同体建设应加快“三个融合”,即理念融合、模式融合和产业融合。中国电子将与奇安信强强联合,加快构建一体化网络安全体系和发展平台,携手打造我国网络安全的新引擎。

7

奇安信集团董事长齐向东:实践证明安全能力必须在内部的业务系统上构建,才能真正解决客户的业务安全问题。这种“内生安全”能力应当实现自适应、自主和自成长。

8

以色列前总理埃胡德·巴拉克:国家应在网络安全能力建设上进行大量的投入,包括在人力资源方面、组织进程和技术方面加大投入力度,以便捍卫和推进策略性的资产,保护国家层面的网络安全。

9

原中央外办副主任、退役空军中将陈小工:网络安全是世界和平与发展的重要基石,尊重网络主权,加强国际合作,保护关键基础设施,努力推动网络安全产业的有序繁荣。

10

联合国经济及社会理事会公共机构和社会政府司司长朱巨望:我特别想引用曼德拉的名言分享给大家“最好的武器就是大家坐下来交流。”这适用于网络空间和网络安全领域提升和合作方面,这句话同样适用。

11

战略网络空间及国际研究中心高级顾问弗吉尼亚·格里曼:完善整体多利益相关方的协同,建立紧密的合作伙伴关系。企业与企业之间,政府与政府之间,政企之间应紧密合作,共同应对网络威胁。

12

俄罗斯联邦武装力量总参谋部军事学院研究中心主任埃里阿斯·弗拉迪米尔· 佩特罗维奇:建立能够预防冲突的全球机制,从冲突爆发前就开始进行预防,而且消除误会,在联合国宪章的指导下和平解决冲突。

合作站点
stat