Top
首页 > 正文

紫光展锐携手罗德与施瓦茨完成5G毫米波芯片关键技术测试

紫光展锐宣布,携手罗德与施瓦茨对5G 毫米波芯片完成了宽带EIRP、波束赋形、5GNR EVM、杂散等各项OTA测试,取得了与预期一致的测试结果。
发布时间:2019-08-21 10:58        来源:TechWeb        作者:

近日,紫光展锐宣布,携手罗德与施瓦茨对5G 毫米波芯片完成了宽带EIRP、波束赋形、5GNR EVM、杂散等各项OTA测试,取得了与预期一致的测试结果。

本次测试在N257、N258和N261等频段上进行,采用紫光展锐5G毫米波芯片和罗德与施瓦茨公司的5G OTA测试解决方案,双方还将展开在N260等更高频段以及多频段的毫米波RFIC的研发与测试。

有源天线阵列技术将在5G毫米波频段的部署中得到广泛的运用,有源天线阵列的射频前端已经高度集成化,射频端口不复存在,因此OTA(Over The Air)必然成为主要的表征其特性方法。

根据工信部IMT-2020(5G) 推进组5G 毫米波技术研发试验计划,2019年为毫米波关键技术研究和测试阶段,遵照毫米波测试规范要求,紫光展锐已经完成了5G毫米波终端原型样机的设计研制,并与产业链合作伙伴共同开展了对5G毫米波技术的测试与验证。

紫光展锐与罗德与施瓦茨于2018年签署了5G谅解备忘录,双方携手进行相互验证与测试,加速5G芯片的成熟度。未来,紫光展锐将继续携手罗德与施瓦茨,验证5G毫米波关键技术、应用模式和发展策略。

专题访谈

合作站点
stat