Top
首页 > 正文

吃得嗨 住的爽 资深旅游达人教你广州新玩法

发布时间:2019-08-21 10:53        来源:赛迪网        作者:

中秋小长假即将来临,与其去赶人山人海的观景浪潮,不如在广州找个地儿,惬意和家人朋友玩耍几天,把地地道道的广州美食都尝一遍,酒足饭饱找一家舒舒服服的住处放松,这么度过3天假期真的是一个不错的消遣方式。

吃货篇

作为资深吃货,扫荡北京路必不可少。

北京路现在已经成为了广州的一个地标,它古老,它繁荣,它装载着太多太多广州人的记忆。最重要的是,它非常好吃。哪怕狂风暴雨,也丝毫不减吃货的热情!

陈添记--来北京路,怎么可以不吃老字号陈添记的鱼皮?曾经在《舌尖上的中国》让无数国人垂涎的菜品!吃一口就能让你惊艳的鱼皮!爽脆弹牙!颠覆你对鱼皮的认知!就连配着鱼皮的花生,都觉得美味到不行!

巧美面家--在广州要吃最地道的云吞面怎么能不去巧美面家?连食神蔡澜都忍不住竖大拇指的店。在这里,最推荐的就是五宝云吞面了!每一颗云吞里都有虾仁、瑶柱、蟹籽、鲍鱼、鲜肉,一口得到所有的满足感,这里的五宝云吞能让你好吃到恨不得把舌头吞下去!

苏记牛杂--在北京路,一条街有两家苏记牛杂!如果要选广州小食前十名,牛杂肯定是排在前几名的。而对于广州人来说,牛杂是一种回忆,一种情怀。如果要数特殊的吃法,就是在牛杂上面撒上点儿辣椒,会让你有不一样的惊喜!

住宿篇

千篇一律的酒店住腻了,何不试试年轻人都在住的民宿,说不定碰到一个有趣的灵魂房东。

说到民宿预定,首推途家民宿,房源超多,总能选到心仪的,而且多人性价比高。这次预定的是北京路附近的途家民宿,逛吃之后到这家民宿真的超近,既可以朋友伙伴一起入住,聚会轰趴,可以合看电影发呆、消遣时光。

(图片来自途家民宿)

(图片来自途家民宿)

通往厨房的过道上,有四条“鱼”,灵动又可爱。楼上和楼下都有两个房间,还有看上去就想窝着的懒人沙发和榻榻米。

(图片来自途家民宿)

两个房间都是满满的日式风格,可以和小伙伴们在这儿拍出和风写真大片。

(图片来自途家民宿)

更重要的,是里面的设施一应俱全,有投影仪可以看电影,有厨房和一应俱全的厨具,有冰箱抽油烟机,甚至,连洗碗机,都是配备好的。

(图片来自途家民宿)

晚上在民宿里,点些想吃的美食,配上一点酒,打开一部电影,美食佳酿获得胃口和精神的双重满足。

白葡萄酒配上新鲜的生蚝和肥美的三文鱼,再加一个禄鼎记的蛙虾干锅再适合不过!

每个人的步履匆匆,我们每天都在三点一线地生活着,很少有机会像这样和小伙伴们窝在一个地方,侃侃过去聊聊现在谈谈未来。

“那一年盛夏”

“心愿许得无限大”

“当初说要一起闯天下”

“你们还记得吗”

专题访谈

合作站点
stat