Top
首页 > 正文

言几又与辉柏嘉共创世界文艺新体验:辉映百年,与时代共言

发布时间:2019-08-20 11:38        来源:泡泡网        作者:

8月18日,言几又与德国辉柏嘉战略合作暨辉柏嘉灵思钢笔发布会于言几又成都IFS旗舰店举办,言几又文化集团总裁&联合创始人 刘嘉、言几又文化集团营销副总裁王敏慧、天津言几又贸易有限公司董事总经理董子仪、FCC 头等舱俱乐部创始会长韩健刚、辉柏嘉北亚区董事总经理 Joel Frommann、辉柏嘉中国区董事总经理钟文勇等嘉宾出席活动。此次言几又与百年世界品牌辉柏嘉联手,展开了一场对艺术文化与生活的升维演绎。

言几又与德国辉柏嘉战略合作签署

现场,“辉映百年”影展带来了一场跨时代艺术之旅。至今拥有258年历史积淀的德国辉柏嘉是全球领先的绘画和书写工具制造商,从生产世界上第一支有品牌铅笔开始,一直见证世界艺术的发展,文森特·梵高、“唐老鸭之父”卡尔·巴克斯、“老佛爷”卡尔·拉格斐等艺术界大师用它完成艺术创作,不断塑造着绘画和书写的生活方式、释放了无数灵感。

言几又贸易有限公司董事总经理董子仪介绍说,辉柏嘉优秀的书写工具是她一直以来的精神良伴,能促成两大品牌的合作令她倍感欣慰又兼具责任感。言几又是极具代表性的新锐文创发生地的,选择与深耕文艺领域的世界品牌辉柏嘉合作,是希望借此机会强化空间与文创工具,人文精神与思考,艺术文化与生活的连接。

言几又文化集团总裁及联合创始人刘嘉

什么才能为生活带来更多创新性的可能?正如言几又文化集团总裁及联合创始人刘嘉开场致辞所言:“当5G时代到来,当AI到来的时候,人类的价值在哪里,我认为艺术、创意和设计才是我们的将来。当我们的孩子面对的东西不仅仅是完成一项工作,而是有创意的完成一项工作,有创意的让自己的人生更丰满。”

近年来,言几又多次跨界联合,旨在通过场景构建人和人,人和文化的连接,向大众推荐生活方式。“与德国辉柏嘉的合作是言几又‘生活方式提案力’的拓维尝试”,言几又文化集团总裁、联合创始人刘嘉表示,携手国际品牌是“连接”世界艺术文化的一个重要机会。

跨界合作,为连接艺术生活创造多维触点

回顾辉柏嘉百年历史,辉柏嘉北亚区董事总经理 Joel Frommann表示,出生于不同时代、不同领域的品牌在“连接”艺术文化生活上的目标是一致的。辉柏嘉中国区董事总经理钟文勇则就“辉映百年,与时代共言”的主题展望新时代下文创产品与空间合作的新姿势。未来,双方将在“产品”“体验”“教育”等方面展开专项主题合作。

Faber-Castell辉柏嘉北亚区董事总经理Joel Frommann

FCC 头等舱俱乐部创始会长韩健刚

Faber-Castell辉柏嘉中国区董事总经理钟文勇

活动现场,辉柏嘉亦首次发布了辉柏嘉灵思产品,以期通过精致流畅的书写体验,把握点滴灵感,成为生活中想象力和创造力的嫁接工具。辉柏嘉表示,作为品牌战略伙伴,选择新锐文创空间言几又作为书写产品的首发场所,双方的文化和创新基因有着惊人的吻合。

Faber-Castell辉柏嘉中国区市场总监肖绮桦发布灵思系列钢笔

辉柏嘉Faber-Castell其他系列产品已经入驻言几又,例如高端书写领域伯爵系列产品,伯爵系列的工艺创新设计实现从文具到文化现象制造的跨越。

言几又(成都IFS店)Faber-Castell辉柏嘉专柜

借鉴德国艺术教育经验,推动国内下一代的艺术潜能开发,也是言几又与辉柏嘉未来的合作尝试。“边玩边学”系列是辉柏嘉深耕儿童艺术教育领域的产品,获得广大消费者的青睐,目前已经在很多城市开展艺术教育类活动。言几又重视“设计力”培育,力求拓延空间附加的教育价值。双方联合教育探索,将为青少年艺术启发交流提供机会。

Faber-Castell辉柏嘉伯爵系列完美铅笔

释放灵思,将文艺下沉到离大众更近的地方

交流是拉近艺术文化与生活,与大众距离的有效方式,言几又强调通过人与人的互动连接,触发受众对艺术文化的感知。在辉柏嘉灵思系列产品体验环节,双方初次体验活动邀来知名手帐博主后姨妈与在场观众一同体验辉柏嘉灵思产品以及分享自身的“灵感释放”方法论。

灵思是一款能给消费者带来很多灵感体验的产品,当前年轻人喜闻乐见的手帐书写就是诸多应用方式之一。90后博主后姨妈在现场也与大家分享了与辉柏嘉“灵思”的故事,并借由书写工具及手帐的使用告诉大家如何把握美而有趣的生活灵感。

灵思体验,后姨妈手账互动现场

“手帐的意义,是留给自己的一方天地,让我再其中沉静地思考,从而忠实地记录。书写工具的选择则让我们更便捷地把我生活中的点滴灵感。”手帐达人后姨妈分享并指导受众制作属于自己的“idea list”,在体验和互动的过程中,“灵思”成于笔尖,文艺下沉到大众人群中去。

言几又与辉柏嘉的互动初体验,正是通过人与人的连接,人与空间,品牌与品牌的连接,进一步拉近艺术文化和大众的距离,为其链入生活提供更有效的方式。

关于辉柏嘉:匠造艺术,品质书写

德国辉柏嘉始创于1761年,是全球领先的绘画和书写工具制造商,从生产世界上第一支有品牌的铅笔开始,至今已有258年历史,一直是艺术家级品质的代名词。

自诞生以来,辉柏嘉一直见证现代艺术的发展,与时光对画,用笔尖交流,以出色的产品激发无数艺术家的创造灵感,著名画家梵高也是辉柏嘉品牌的忠实用户,曾向好友推荐辉柏嘉产品。

在画材以外,辉柏嘉的匠心精神沉淀于品质书写,一直以革命的姿态不断为书写工具和方式添上创新元素。

雄心系列产品以现代简约的设计风格,不同的特殊的材质笔杆应用搭配,尤其是特殊的梨木、椰木笔杆给新一代消费者带来惊喜和新鲜感。因为品牌自身光环,吸引了同样气质的品牌,保时捷、宾利等合作联名开发伯爵系列产品。伯爵系列在高端书写领域外观和体验设计上不断突破:把制作小提琴的木材用到了笔杆上,堪称完美的书写工具。

灵思系列钢笔独特立体点阵设计,寓意把握点滴灵感。这个世界从不缺灵感和想法,缺的是握住想法的动力,辉柏嘉创新产品设计中也融入了对品质书写的价值解读,用“灵思”,将想法握住,将想法记录,这是你创造未来的第一步。

专题访谈

合作站点
stat