Top
首页 > 正文

艺术未来 | “乏味”机器创造热情艺术

发布时间:2019-08-20 13:02        来源:凤凰网        作者:

随着21世纪的深入,艺术的传播、普及以及创造和表达的形式开始变得越来越多样。而其与科技的结合提供了无数种可能,让艺术总是以意想不到的出场方式惊艳我们的生活。

17年十一期间,中国经典国画——王希孟的《千里江山图》从手中的纸卷跃然于网络,以H5的形式飞速传播。用户只需要活动H5页面上传一张家乡风景照片,即可通过AR图像识别技术和用户家乡风景照最相似的部分,并通过后台机器学习,自动转换成《千里江山图》的青绿风格,最终汇成了一副新的千里江山图。用户共同参与现代版的《千里江山图》,这种创意让更多人知道了除了《清明上河图》以外的另一个具有重要艺术价值的作品。

艺术本不遥远,但实现创造却总是离不开科技先进的工具。华为2019年推出的新款MateBook X Pro加倍性能和优秀的使用体验,在艺术创作上助力灵感爆发。

创意类工作对于视觉表现最为重视,这就要求所用电脑的屏幕技术超出一般水准。华为新款MateBook X Pro的屏幕为炫丽全面屏,支持3K画质,图像、色彩表现细腻精准。它采用四边超窄边框设计,屏占比高达91%,更小的体积却拥有更大的显示面积,在内容展示时可以呈现尽可能多的元素。

在显示比例上也对内容、创意工作者做了优化,摒弃了传统的16:9比例而采用了更适合排版、内容制作的3:2比例,让使用者可以精准判断输出物的状态。此外整个屏幕分辨率高达3000*2000像素, 100% sRGB 色域(典型值),最大亮度450尼特,对比度高达1500:1,可谓兼顾锐度、亮度、还原度和精细度,能力极其全面。

除此之外,作为一名艺术创作者,把设计草图传到电脑上完成后期制作是必不可少的重要环节,这对产品的运算能力和传输效率有极高的要求。华为新款MateBook X Pro采用全新i7-8565U / i5-8265U处理器,并配置了MX250独立显卡显卡,性能相比集成显卡提升了3.5倍,配置高达16GB高速内存,可以轻松应对建模、渲染、大文件输出等高算力需求的工作,绝对是最适合设计师工种的笔记本电脑之一。

强大的硬件之外,华为新款MateBook X Pro还对系统和操控方式做出了大量优化,从手机操作中获取灵感并一直到笔记本平台上,一碰传文件分享、共享剪贴板、一碰录屏等功能就是其中代表。一碰传功能,就是利用NFC近场通讯技术,打破了android系统和windows系统之间的阻隔,把文件分享传输的交互步骤从4步精简到了2步,传输速率高达30MB/s。

因为配置了超大容量电池和快充技术,它的续航能力也十分优秀,满电量续航超过12小时,充电半小时工作三小时,让移动办公真正成为显示,从此告别杂乱的线材。

艺术与科技需要深度的对话、互动、交流甚至于联合研发,才能真正意义上产生好的艺术与科技的作品。华为新款MateBook X Pro在这场深层交互中,助力成长。

专题访谈

合作站点
stat