Top
首页 > 正文

以色列前总理埃胡德•巴拉克将出席北京网络安全大会

据悉,8月21日将在北京国家会议中心召开的2019北京网络安全大会(BCS 2019)为期三天,分为战略日、产业日、技术日。其中首日举行的战略高峰会将就全球网络安全与可持续发展等主题展开深入研讨。
发布时间:2019-08-19 14:06        来源:赛迪网        作者:xupy

埃胡德•巴拉克 以色列前总理

1942年出生于战火纷飞的中东地区,17岁投笔从戎,从普通一兵到国防军总参谋长

36年戎马生涯,屡建奇功,留下了“以色列特种兵传奇”、“以色列第一士兵”、“以色列的拿破仑”、“以色列有史以来勋章最多的人”……等传奇标签

他是以色列空军重型现代威慑理论的设计师

更是以色列网络空间战略的奠基人

美国《外交政策》杂志将他列在全球百位思想家中的第13位,《华尔街日报》称其为“以色列20年来最杰出的军事人物”之一

1995年跻身政界,1999年出任以色列总理,三度出任国防部长,并先后担任内政部长、教育部长、外交部长等职

2012年,在国防部长任内公开承认以色列把网络战作为攻击手段,以色列也成为全球首个承认把网络战作为攻击手段的国家。

不少人对于以色列的印象除了“耶路撒冷的哭墙”,可能就是“战火纷飞的危险地带”。巴以冲突确实为这个国家贴上了“战乱”的标签,近几年以色列的科技实力才逐渐被更多国人知晓。事实上,以色列一直被认为是仅次于硅谷的高新科技产业聚集地,其网络安全实力之强大在业界早有耳闻,据说每年都有无数大公司首席安全官或安全大佬去以色列“朝圣”;国际IT巨头包括英特尔、IBM、微软、谷歌和苹果在以色列都设有研发中心。硅谷智库CB Insights的报告显示,以色列已成为全球网络安全领域的领导者,网络安全领域投资交易份额为全球第二,仅次于美国。

以色列是如何成为声名显赫的“网络安全强国”的?身披“战乱”标签的以色列在国家安防方面有什么独门秘籍?注重科技研发的以色列又是如何将网络安全产业做到全球第二?这些疑问,或许可以从以色列前总理巴拉克的演讲中获知一二。

现年77岁的巴拉克曾任以色列国防军总参谋长,1999年至2001年任总理,2007年起先在埃胡德·奥尔默特政府中任国防部长,2009年至2013年在内塔尼亚胡政府中任国防部长,2013年退出政坛从商。作为一名全球政治家,巴拉克在中东的各类和平事务中发挥了关键的作用。2012年,美国《外交政策》杂志将他列在全球百位思想家中的第13位。《华尔街日报》称他为“以色列过去20年中最杰出的军事人物”之一。他被视为以色列空军重型现代威慑理论的设计师。巴拉克于2000年结束了以色列对黎巴嫩南部地区长达18年的占领,他在2000年与巴勒斯坦人举行的戴维营谈判中提出的和平建议,至今仍是结束冲突的蓝图。

2012年6月,以色列国防军首次正式承认把网络战作为攻击手段。时任国防部长巴拉克表示,以色列要用互联网进行攻防,要成为世界网络战的前沿阵地。此后,以色列在网络安全领域发展迅速,并成为网络安全领域的全球五大领先国家之一,他也因此被誉为以色列网络空间战略的奠基人。

在8月21日开幕的北京网络安全大会上,以色列前总理巴拉克将发表《以色列国家网络安全战略:威胁与应对》的主题演讲。巴拉克将不仅以网络安全企业创始人的身份,带来网络安全的商业创新和解决方案,同样也将以前国家领导人的身份,为全球各国的网络安全建设提供思路。

据悉,8月21日将在北京国家会议中心召开的2019北京网络安全大会(BCS 2019)为期三天,分为战略日、产业日、技术日。其中首日举行的战略高峰会将就全球网络安全与可持续发展等主题展开深入研讨,峰会云集全球多位网络安全专家及意见领袖,联合国经济和社会事务部司长朱巨望、俄罗斯联邦武装力量总参谋部军事学院研究中心主任弗拉迪米尔·埃里阿斯·佩特罗维奇等嘉宾,将出席大会,和巴拉克同场发表演讲。

2

新闻背景

以色列传奇特种兵---埃胡德·巴拉克

埃胡德·巴拉克,出生于1942年,他有很多个称号,“传奇特种兵”“以色列第一士兵”“以色列的拿破仑”“以色列勋章最多的人”……从这些称号就可以看出,巴拉克在以色列军中的影响力。

巴拉克1957年投笔从戎,很快就成为总参直属侦察营(Sayeret Matkal)历史上最优秀的一任营长。他有一项天赋:判读地图和地形,是天生的侦察兵的料子。1961年,巴拉克到中央军校进修,毕业时是全校6名优秀学员之一。后来,在毕业典礼上与巴拉克有一面之缘的副总参谋长,后来担任政府总理的拉宾这样评价他:“如果这个小伙子将来不能成为国防军总参谋长,那这支部队就有问题。”

1963年,巴拉克赴法国接受特种部队进修,回国后在总参直属侦察营担任连长。1971年,巴拉克任总参直属侦察营营长,在其任职期间,弥补了这支部队在特种作战能力上的缺陷,并拓宽了部队规模(从人数仅数十人扩大到近300人),而且预算充足,可自行选择装备。

在巴拉克时代,总参直属侦察营在很多行动中不再是配合其他突击队的尴尬角色,成为了台上主角,实现了从特种侦察部队向特种作战部队的转型,开始成为全军最重要的一支特战分队。

总参直属侦察营在巴拉克时代所执行的任务中,最著名的有三次,分别是1972年5月卢德国际机场反劫机行动、1972年底绑架5名叙利亚高官用以交换被俘的飞行员的“板条箱3号”行动(OperationCrate 3)、1973年4月的“少年之春”行动。

此后,巴拉克历任总参谋部情报部副部长、坦克旅旅长、装甲师师长等职务;1982年,39岁的巴拉克晋升为少将,是国防军有史以来最年轻的少将;1983-1985年,巴拉克任军事情报局局长;1986-1987年任中央军区司令;1987-1991年,巴拉克任副总参谋长,1991年4月,巴拉克如拉宾所预言地出任以色列国防军第14任总参谋长。1995年,巴拉克退出现役。1999-2000年,巴拉克出任以色列总理。2009年,巴拉克再次任以色列国防部长。

合作站点
stat