Top
首页 > 正文

剑指智能出行 百度车联网携手车主邦让车主加油更便捷

发布时间:2019-08-19 11:02        来源:赛迪网        作者:赛迪网

日前,“数字化能源开放平台”车主邦与百度车联网达成战略合作。基于合作内容,车主邦能源将基于其强大的产业布局,在能源产业各环节、各主体的全流通和全数字化等方面为百度车联网提供助力,实现车主通过汽车中控大屏即可完成“一键加油”等便捷操作模式。业内领先数字化能源开放平台与国内领先科技公司“破圈层”合作,将共同“解锁”智能出行新体验。

图注:百度车联网小度车载OS

此次,车主邦与百度车联网携手,聚焦汽车移动智能终端,致力于打造用户更便捷的出行体验。双方通过跨领域资源与服务的深度整合,针对用户的用车场景进行优化,有效完善加油、充电等用车场景,打造完整、便捷的能源消费闭环。据了解,车主邦通过百度车联网的小度车载OS和CarLife,可实现将能源基础数据植入到车辆的中控大屏及CarLife手机 App中,从多个使用场景中,摒弃掉繁琐的加油/充电过程,以更优惠的价格,为用户节省时间与精力。

百度车联网背靠百度领先的人工智能技术,具备完整的AI体系,并依靠数据和技术积累,使车载语音互动技术可满足多场景下的需求,同时支持免唤醒、多轮打断式交流、情感化表达等。依托百度积累的强大知识库和千亿级搜索数据,百度语音交互可满足车内各类场景需求和个性化服务。此外,百度车联网基于百度海量的服务内容和自有生态,在资讯信息、音视频、网盘、车家互联等领域为车主提供优质服务。

在打造用户“智能出行”方面,车主邦与百度车联网的愿景不谋而合。车主邦作为业内极具发展潜力的数字化能源开放平台,一直致力于“用数字化定义能源行业的新基础设施”,在车联网生态体系的构建方面有独到的技术与经验。

目前,车主邦已经完成了全国性“数字化能源基础设施网络”的搭建,并通过大数据、AI、车联网和大中台等技术,打通了成品油上下游全产业链,实现了能源供需两端的数据化连接,推动了能源产业各环节、各主体的全流通和全数字化。车主邦业务内容已经覆盖全国300余座城市,连接1万余座加油站和31万多根充电桩。

值得一提的是,车主邦在油站端签约合作的品牌加油站已经超过10000家,在充电桩市场上的占有率也已经超过70%,服务车主人次累计超过3亿。此次双方强强合作,将有效转化双方资源,提高汽车移动智能终端的效率,为多行业跨界合作提供优质“范本”。

目前,车联网在我国正步入发展快车道。 车主邦与百度车联网的深入合作,不但为用户出行提供了智能加油与充电的便利,更有效转化双方资源,提高了汽车移动智能终端的效率,更加速了我国汽车产业的智能转型。未来,车主邦与百度车联网将持续深化合作,共同推动全球智能出行领域的发展。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

专题访谈

合作站点
stat