Top
首页 > 正文

神州信息为北京银行构建分布式应用 助推分布式架构转型

发布时间:2019-08-14 15:32        来源:        作者:

近期,神州信息与北京银行持续加强合作,依托自主研发的分布式应用平台Sm@rtGalaxy,为北京银行成功落地网联、网贷、无卡支付多个互联网业务系统,构建了分布式应用平台,支持北京银行的互联网业务加速发展,并为该行的分布式架构转型提供了坚实基础。

北京银行作为中国最大城市商业银行之一,以人工智能、分布式等作为关键性技术驱动,把打造金融科技型银行作为全行战略转型的突破口,服务实体经济高质量发展。在央行要求银行和支付机构尽快接入网联,同时考虑到北京银行网联业务的并发量及数据量都很大的背景下,北京银行选择神州信息承建其网联系统。为更好地满足互联网业务发展需求及分布式架构转型的市场趋势,神州信息以自主研发的分布式应用平台为基础,构建了网联系统,并得到了行方的高度认可。随后,双方又借助分布式平台,建设了网贷、无卡支付等系统,为分布式架构的全面转型打下坚实的基础。

对北京银行而言,分布式应用平台不仅是分布式架构转型的重要利器,更是全速发展银行线上业务的重要支撑平台。目前,基于该平台建设的网联系统已实现第三方支付机构的直接接入,有效降低了用户使用风险,优化了用户支付体验;网贷系统以“秒级反馈”等特性,满足了线上消费贷款短、平、快的需求,同时可支撑大数据量的并发处理、前台的业务创新等;无卡支付系统打造无卡支付产品和服务体系,为用户带去了更加便利的支付服务。

神州信息战略聚焦金融科技,坚持以持续自主创新的金融科技助力金融机构业务发展,赋能金融行业数字化转型。自主研发的分布式应用平台拥有40余家银行的丰富实践,此次北京银行服务案例的成功落地,再次验证了神州信息对金融行业的深刻理解、对客户需求的深入洞察,对城商行广泛构建分布式应用、推进分布式架构转型起到示范意义。

专题访谈

合作站点
stat