Top
首页 > 正文

北京轨道交通55座车站扫码即可购票、补票、充值

发布时间:2019-08-12 09:44        来源:新华网        作者:

从北京市交通委获悉,即日起,北京轨道交通55座车站将试点非现金支付服务。

乘客在这些车站的人工售票处、自动售票机、网络取票机上进行购票、补票、充值时,均可使用微信、支付宝扫码支付。预计8月底,非现金支付服务将覆盖北京轨道交通所有线路和车站。

为应对手机信号不稳定因素,北京市轨道交通将采取“主扫”+“被扫”的非现金支付方案。即当乘客在车站人工售票处或自动售票机上购买票/卡,或办理补票、充值业务时,只需按照提示打开微信或支付宝,扫一扫设备屏幕上的二维码即可进行支付。车站网络取票机也支持扫码支付,乘客手机付款码被网络取票机扫描实现“被扫”支付,由于这种设备基于轨道交通专用网络,可以有力支撑手机信号不好时乘客使用非现金支付。

先期试点的55座车站包括王府井、西单、北京站、北京西站、六里桥、三元桥、T2航站楼、T3航站楼等。这些车站覆盖北京市轨道交通所有线路,大部分是购票充值需求量较大的车站。

每日必读

专题访谈

合作站点