Top
首页 > 正文

360金融:智能语音机器人可帮助解决催收等行业难题

目前,市场上较为常见的金融科技To B类智能语音产品可大致分为智能营销机器人、客服机器人、质检机器人和催收机器人四大类。360金融相关负责人表示,在金融行业数字化转型的不可逆浪潮中,语音机器人将更为深度参与到贷前、贷中、贷后的全流程,帮助解决行业三大难题。
发布时间:2019-08-10 18:12        来源:赛迪网        作者:

目前,市场上较为常见的金融科技To B类智能语音产品可大致分为智能营销机器人、客服机器人、质检机器人和催收机器人四大类。360金融相关负责人表示,在金融行业数字化转型的不可逆浪潮中,语音机器人将更为深度参与到贷前、贷中、贷后的全流程,帮助解决行业三大难题。

第一,供给侧结构性改革的硬性需求,是金融从业企业专业和科技能力的综合大考。如何链接B端和C端的多样化需求,针对性的解决由此衍生的海量工作,也成为了金融科技平台的必考题。360金融指出,面对高强度、高重复、统一标准的工作特性,语音机器人的应用可以很好的解决以上问题。

第二,一直以来,客服和催收都是金融行业受人诟病的痛点,语音机器人从客服、质检、催收角度规划了不同特长的产品,可以通过彼此间的配合,高效、标准的完成相关工作。

第三,由于消费金融等业务的快速扩张,催收市场人员缺口巨大,人员成本翻倍增长,而语音机器人的出现可以进一步帮助降低成本。据悉,语音机器人已具备了完整的语音技术,能够自主理解上下文并实现5轮以上对话。

根据360金融相关负责人的表述,目前360智能语音机器人可以支持复杂的调度策略,可根据贷后管理评分卡、队列配置不同的话术、催收强度及触达方式,降低人力成本,提升催收效率。 

专题访谈

合作站点
stat