Top
首页 > 正文

首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞赛成果发布 360获A级证书

8月9日,由中央网信办、工信部、公安部共同指导,厦门市人民政府主办的,中国人工智能峰会暨多媒体信息识别技术竞赛成果发布会在厦门国际会议中心召开。来自各大科研单位、院校、企业的国内顶尖的专家学者、竞赛队伍、业界大咖,总计近2000人参与了此次峰会。
发布时间:2019-08-09 14:23        来源:赛迪网        作者:赛迪网

8月9日,由中央网信办、工信部、公安部共同指导,厦门市人民政府主办的,中国人工智能峰会暨多媒体信息识别技术竞赛成果发布会在厦门国际会议中心召开。来自各大科研单位、院校、企业的国内顶尖的专家学者、竞赛队伍、业界大咖,总计近2000人参与了此次峰会。

会议发布了首届多媒体信息识别竞赛成果,362支队伍经过995个人工智能技术比赛项目角逐,最终31个单位35支队伍获A级证书,并评选出16个AI创新之星项目。其中360公司荣获A级证书,360安全大脑获评创新之星。

微信截图_20190809141922

微信截图_20190809141937 

人工智能的快速发展,正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响,是加快发展人工智能技术应用是我国赢得全球科技竞争主动权的重要战略抓手。本次“AI创新之星”项目聚焦人工智能在互联网、安防、教育、医疗、交通、零售、办公、家居、金融、物流、制造等领域,突出创新的AI解决方案设计、可靠的项目落地、丰富的实战应用案例等指标,进一步推动我国人工智能产业和学术研究发展。

360作为我国领先的互联网安全公司,始终站在创新前沿,360安全大脑是一个基于安全大数据、威胁情报、攻防知识库和安全专家为核心的分布式智能安全系统,综合运用了物联网、移动通信、人工智能、区块链、云计算、大数据、边缘计算、网络安全(IMABCDE-S)等技术,全面护航“大安全”时代。该技术产品可以保护国家、国防、关键基础设施、社会、城市及个人的网络安全。

网络战正硝烟四起,大安全时代已经来临。网络空间与物理空间的区隔日益模糊,网络安全的辐射范围急速外延。从信息监控、攻击者勒索、蠕虫病毒造成的工业破坏到国家网络战争,网络安全已涵盖国家、城市、基础设施乃至覆盖每一个个体,网络安全行业建设与升维刻不容缓。

为激发网络安全行业创造力并推动行业的创新与发展,360互联网安全中心主办的第七届互联网安全大会(ISC 2019)将于8月19-20日在北京雁栖湖国际会展中心召开。本届大会将以“应对网络战、共建大生态、同筑大安全”的全新主题,深度探讨网络安全现状及未来发展之路。

ISC 2019历时2天,包含一场主论坛,20多场分论坛及闭门会议,将邀请来自中国网络安全行业的领军企业和新秀企业,美国、以色列、俄罗斯、新加坡等国家的网络安全专家,国内外知名院校、实验室的学术专家。同时,ISC 2019将举办中国的Sandbox(创新沙盒大赛),评选出Top级安全创业公司。让我们拭目以待吧!

专题访谈

合作站点
stat