Top
首页 > 正文

小桔车服与平安旗下银行、产险、基金、租赁达成战略合作 构建“一站式汽车服务”

滴滴旗下小桔车服与平安集团旗下平安银行股份有限公司、平安国际融资租赁有限公司、平安财产保险公司、平安基础产业投资基金管理有限公司签署战略合作协议,平安银行汽车生态事业部总裁罗峥和小桔车服总经理陈汀出席签约仪式。
发布时间:2019-08-09 12:05        来源:赛迪网        作者:赛迪网

8月7日,滴滴旗下小桔车服与平安集团旗下平安银行股份有限公司、平安国际融资租赁有限公司、平安财产保险公司、平安基础产业投资基金管理有限公司签署战略合作协议,平安银行汽车生态事业部总裁罗峥和小桔车服总经理陈汀出席签约仪式。

未来,平安与小桔车服将围绕“汽车生命周期”在租车、保险、维保、充电等领域展开合作,携手为用户提供便宜、灵活、省心的一站式汽车服务。

通过此次合作,平安银行将以“金融科技+产业链”为小桔车服及其生态链提供综合金融服务,包括车队融资、帐户及现金管理服务、用户客群零售金融服务、并探索在租车、加油、充电、养车等场景与平安车生活平台进行深入合作。

2018年4月,滴滴与31家汽车产业合作伙伴共同成立“洪流联盟”,被称作出行行业与汽车行业汇聚融合的里程碑。作为一个开放型组织,洪流联盟以开放融合、互相赋能为核心价值理念,广泛与汽车全产业链深度合作,共同建设开放、高效、共赢的汽车运营商平台,推进新能源化、智能化、共享化的产业发展。

小桔车服此次与平安旗下四家公司展开全面合作,正是“洪流联盟”落地的又一重要举措,将与平安一起助力汽车产业链合作伙伴降本增效,携手共赢。

小桔车服是滴滴旗下围绕“汽车生命周期”管理的一站式汽车运营平台,以租车作为业务主线,连接汽车产业链合作伙伴,打造多样化的车辆租赁品类,整合车源、能源、维保、保险等资源,全方位降低车辆生命周期成本。

专题访谈

合作站点
stat