Top
首页 > 正文

《烈火军校》8月6日爱奇艺独家上线 演绎热血青春弘扬民族精神

发布时间:2019-08-06 15:57        来源:泡泡网        作者:

8月6日,由欢娱影视、爱奇艺、腾讯影业出品,白鹿、许凯、李程彬、吴佳怡领衔主演的热血青春励志剧《烈火军校》在爱奇艺正式上线,每周二至周五20点更新2集,VIP会员抢先看8集。该剧作为民国背景下对于青春题材的一次全新演绎,《烈火军校》将聚焦于青年人的梦想与选择,融合校园、女性、青春、热血等元素,以民族精神、热血正义、女性独立等立体化的多元价值观为立足点传播积极向上的精神,为用户暑期档带来全新的观剧选择。

今年正值新中国成立70周年,以励志青年成长为缩影的《烈火军校》展现了不同时代下年轻人的热血奋斗,也将对当下年轻群体的价值观产生积极影响,为弘扬主旋律、时代精神贡献重要力量。除《烈火军校》外,今年暑期档,爱奇艺已先后推出多部优质剧集。《追球》通过乒乓球热血竞技展现拼搏向上的体育精神,《宸汐缘》向用户传递东方优质传统文化,《无主之城》则透过绝境下的人性选择描绘人性的本善,《小欢喜》聚焦现实并关注亲子教育引发高考家庭的共鸣。通过对用户观剧需求以及市场内容发展的精准把握,爱奇艺持续为用户带来题材多元的类型化剧集,满足受众不同喜好。

《烈火军校》以民族情怀为精神内核,糅合青年成长蜕变、女性独立等多重命题,无论是家国大爱、青年无畏精神内涵的传递,还是时代关照、人文情怀的展现,都将会与当代青年群体产生极大共鸣。该剧以上世纪初的飘摇中华为背景,讲述了一段正义少女谢襄及她的同窗好友,历经血雨腥风粉碎敌人阴谋,最终成长为果敢正义的合格军人的故事。故事一方面在动荡时局下,通过展现多个鲜活小人物肩负时代使命、团结一致、坚守正义的热血之举,向用户深刻表达出“少年强则国强”的时代先锋精神。同时,在独特女性视角下,呈现出的女性独立意识觉醒,以及贴合现实的爱情、友情、亲情观的表达,也使得该剧在充分契合当代女性追求独立的自主精神的同时,极具人文关怀。

专题访谈

合作站点
stat