Top
首页 > 正文

Netlinkz以网络全新体验,亮相AWS技术峰会

此次参会的众多企业中,一家与中国打交道近20年的澳交所上市公司Netlinkz引起了赛迪网记者的关注。
发布时间:2019-08-05 15:30        来源:赛迪网        作者:卢敏

【赛迪网讯】2019年7月31日,一年一度的AWS技术峰会2019(北京站)在北京国家会议中心拉开帷幕。AWS 技术峰会是Amazon Web Services, Inc. (AWS) 每年在全球巡回举办的大型云技术盛会,众多世界知名企业、极具创新力的公司及公共服务机构会通过此次大会,通过大量的技术分论坛、技术演示、动手实验室和解决方案展示,揭示最新技术趋势,引导到场者进行云计算方面的沟通、协作与讨论。

此次参会的众多企业中,一家与中国打交道近20年的澳交所上市公司Netlinkz引起了赛迪网记者的关注。

VIN:重新定义传统硬件路由连接方式

Netlinkz对于中国企业来说也许并不知名,但是这家拥有专利和核心技术、提供云网络技术服务的公司正在成为资本新宠。究其原因,其主打的核心产品云域网(VIN)正是关键。在Netlinkz首席执行官James Tsiolis接受赛迪网记者采访时,VIN被多次提及。它是一款基于SDN技术的智能组网软件,专门面向企业用户,被定义为搬到云上的局域网,可实现远程操控、移动办公、虚拟IP应用、公有云私有化、混合云管理等功能。

WechatIMG10

Netlinkz首席执行官James Tsiolis

特别值得关注的一个核心点是,VIN摆脱了传统硬件路由器的连接方式,让黑客失去关键的可攻击点,从而建立一个虚拟隐形的数据安全传输通道。企业用户可以像下载应用程序一样,轻松将VIN安装在单个设备上,实现与其它设备更快、更灵活、更直接的点对点交互连接,而无需经过物理服务器。

简单来说,VIN可以轻松地创建设备、个人电脑或计算机网络。类似于每个个人设备的VPN。然后用VSP这个“大脑”来创建网络。

这种新的连接方式让Netlinkz在国际上知名的众多挑战大赛中频频获奖,美国政府举办的GSC全球安全挑战奖、亚太ICT联盟奖、澳洲电信Telstra创新挑战赛冠军等业界顶级荣誉都出现了Netlinkz的身影,而美国的网络安全咨询公司Secure State更是将VIN描述为“当今市场上最为安全的产品之一”。

 

携手软通动力及合作伙伴,共拓中国云市场

如此让人惊喜的技术,也让James对企业的未来充满了信心,特别是中国市场。此次Netlinkz与软通动力携手,参与了AWS技术峰会,目的就是借助AWS巨大的产业链,将VIN带到AWS云市场,并且携手更多的合作伙伴将摄像头、收款机、自动柜员机、机器人,甚至是京东的无人店都连接起来,通过Netlinkz提供的智能盒子将所有的数据传到云上处理,简单来说,就是实现了原来只有运营商拉的光纤才能完成的工作,而成本仅仅是上述设备的五分之一。

James透露,下一步Netlinkz所有的VSN和VSN light都将进入AWS云市场,公司将成为AWS云市场上第一批只提供云服务的软件提供商。随着未来更多产品的推出,公司与AWS的合作也将会增加。

Netlinkz在2019年也加快了与软通动力的合作节奏,3月1日,与软通动力达成协议,在北京共同设立物联网实验室,NetLinkz将向实验室移交关键源代码,由软通动力提供相关技术支持,加速VIN软件在中国物联网市场的大规模应用。

James表示未来随着北京物联网实验室与ISS进行产品开发,也将推出基于Android和iOS的产品,而第三代产品已将与OEM合作可以嵌入到各种设备上。今年晚些时候,与软通动力联合成立的合资公司也将为中国用户带来更好的网络体验。

 

 

专题访谈

合作站点
stat